» » » Зайцева: «Личные тренеры всегда были недовольны, их дело — это взаимосвязь со штабом, подготовка дома в отсутствие сборов»

Зайцева: «Личные тренеры всегда были недовольны, их дело — это взаимосвязь со штабом, подготовка дома в отсутствие сборов»

0 61 19-05-2020 21:30
Зайцева: «Личные тренеры всегда были недовольны, их дело — это взаимосвязь со штабом, подготовка дома в отсутствие сборов»

Известная российская биатлонистка Ольга Зайцева поделилась своим мнением насчет подготовки спортсменов с личными тренерами.


"Личные тренеры должны доверять тем специалистам, которые работают в сборной: как-то обговаривать и уважать. Не должно быть метания в одну сторону. Личные тренеры всегда были недовольны, их дело — это взаимосвязь со штабом, подготовка дома в отсутствие сборов. Должно быть доверие, а если его нет, то будет сумбур.


Знаете, такая ситуация была всегда. Может быть, я сейчас покажусь старомодной, но личных тренеров в команду не допускали. Если ты спортсмен сборной и на данный момент занимаешься в команде, то ты находишься под руководством специалистов команды. Когда ты возвращаешься домой на перерыв, это я уже говорю про профессиональных спортсменов, твой личный тренер просто должен организовывать тренировочный процесс", — передает слова двукратной олимпийской чемпионки rsport.ria.ru.

Источник