» » » Драчев о кандидатах в тренерский штаб сборной, правлении СБР и внеочередной конференции

Драчев о кандидатах в тренерский штаб сборной, правлении СБР и внеочередной конференции

0 57 13-05-2020 15:30
Драчев о кандидатах в тренерский штаб сборной, правлении СБР и внеочередной конференции

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев высказался по нескольким актуальным вопросам.




О кандидатах в новый тренерский штаб сборной


«Высоко оцениваю профессиональные навыки тренеров, предлагаемых большинством голосов правления СБР, однако, учитывая сложную ситуацию, в которой находится СБР в глазах международного сообщества, постоянные провокации по отношению к нашей сборной, не считаю возможным привлечение кого-либо из них на должность главного тренера.


Работа данных специалистов может лишь усилить провокации по отношению к спортсменам, усложнить процесс восстановления СБР в правах.


Убежден, что данный вопрос мало рассматривать лишь под призмой правовой плоскости (не пойман — не вор), как пытаются преподнести члены правления.


При подборе новых/старых кадров в тренерский состав сборной страны считаю важнейшим фактором своей работы учет мнения спортсменов — членов сборных команд России, защищающих честь флага, вокруг которых должна складываться исключительно рабочая атмосфера.


Выражаю полную нетерпимость к втягиванию спортсменов в интриги, к попыткам дешевого пиара на именах лидеров сборной страны».




О кандидатуре Польховского на пост главного тренера


«Но даже с учетом вышеизложенного, учитывая не очень глубокое понимание этих процессов отдельными функционерами СБР, я буду готов рассмотреть вопрос по предложению кандидатуры Польховского в Министерство спорта РФ на должность тренера одной из групп спортсменов. Но лишь в том случае, если весь коллектив СБР, в частности, члены совета СБР посчитают такое назначение целесообразным».




О внеочередной конференции СБР


«В случае необходимости не возражаю против проведения внеочередной конференции, однако не считаю целесообразным обязывать региональные федерации изыскивать дополнительные средства для оплаты дороги и проживания в этот сложный для всех экономический период. Отношусь к этой идее как к пиру во время чумы.


Если найдутся заинтересованные стороны для оплаты проезда и проживания, возникает лишь один вопрос — где были эти люди в те моменты, когда СБР в результате различных штрафных санкций, возникших еще до моего прихода в СБР, так нуждался и нуждается в любых дополнительных средствах.


Если же проведение внеочередной конференции является единственно правильным решением, считаю целесообразным заслушать отчет каждого члена правления о проделанной работе, посещения/организации ими различных мероприятий по линии СБР, их предложений по развитию СБР.


Вынужден констатировать факт, что мне как председателю правления в рабочем порядке (без конференции), члены правления эту информацию предоставлять отказываются, аргументируя своей не подотчетностью мне (дважды — один раз письменно — я просил об этом).


По моему субъективному мнению, это является деструктивным показателем в текущей деятельности СБР», — передает слова Владимира Петровича tass.ru.

Источник