» » » Эксперты IBU приступили к изучению информации по делу московской антидопинговой лаборатории

Эксперты IBU приступили к изучению информации по делу московской антидопинговой лаборатории

0 50 07-05-2020 18:30
Эксперты IBU приступили к изучению информации по делу московской антидопинговой лаборатории

Международный союз биатлонистов получил от WADA информацию по делам российских спортсменов и приступил к её изучению. Напомним, в последний день апреля эксперты всемирного антидопингового агентства завершили расследование в отношении 298 российских спортсменов по делу московской антидопинговой лаборатории. Предполагаемые манипуляции коснулись 145 случаев. Результаты были переданы 27 международным федерациям.


«IBU только что получил дополнительную информацию от следственной группы ВАДА, которая занимается расследованием российского дела. Антидопинговый орган IBU в данный момент исследует информацию, полученную от ВАДА вместе с другими данными, которыми может обладать орган, и в надлежащее время примет соответствующие меры», — прокомментировали в пресс-службе всемирного антидопингового агентства.




В свою очередь президент IBU Олле Далин прокомментировал информацию о разногласиях в Союзе Биатлонистов России.


«Я слышал о некоторых конфликтах внутри СБР, но никакого официального заявления от, например, федерации я не получал. Могу сказать, что IBU уважает менеджмент СБР, мы уважаем их деловые отношения, но также надеемся, что руководители смогут выйти из ситуации бесконфликтно», — передает слова главы Международного союза биатлонистов РИА Новости.

Источник