» » » Расширенные списки кандидатов в сборные России могут быть скорректированы

Расширенные списки кандидатов в сборные России могут быть скорректированы

0 55 07-05-2020 14:30
Расширенные списки кандидатов в сборные России могут быть скорректированы

Глава СБР Владимир Драчев заявил, что расширенные списки кандидатов в сборные России на централизованную подготовку сейчас повторно уточняются и могут быть скорректированы.


«Сейчас большее внимание уделяли рассмотрению списка спортсменов, сверяем их с рейтингами. Есть некоторые спортсмены и спортсменки, которые никаким образом не попадают по критериям. Есть вопросы по молодым спортсменам, которые могут возникнуть и у Министерства спорта. Если критерии попадания в сборную страны не выполнены, то их могут не утвердить. Поэтому решили еще раз сверить списки, чтобы их после не возвращать», — заявил Владимир Петрович, tass.ru.




Также Драчев ответил на вопрос про передачу на согласование и утверждение в Министерство спорта списков специалистов на тренерские должности национальной команды.


«Обсуждаем этот вопрос, сейчас готовим все необходимые бумаги. Необходимо заручиться поддержкой. Ведь сказать можно одно, а по факту шансов никаких не будет. Поэтому пока проводим консультации.


Было совещание с министром спорта, там как раз задавали вопросы о будущей подготовке, о том, чего ждать в ближайшие два-три месяца», — пояснил глава организации.




Владимир Петрович отметил, что не собирается давать лишней информации в СМИ, чтобы не раздувать новые скандалы.


«Много слов уже было сказано, зачем лишнее-то давать? Раздувать очередные сенсации, для чего? Кому это надо? Тем более, я пообещал министру спорта не выступать и больших заявлений не делать. Да, реагируем на то, что говорит министр. У нас контакты с Олегом Васильевичем были.


У каждого человека все равно есть свой взгляд на любые вещи, но в текущей ситуации мы понимаем, что сейчас необходимо продолжать работать.


Команда спокойно, в рабочем режиме занимается на самоизоляции, спортсмены работают с личными тренерами в регионах», — цитирует президента СБР rsport.ria.ru.

Источник