» » » Алексей Волков: «После того как перестал работать с Крючковым, объемы упали процентов на 40»

Алексей Волков: «После того как перестал работать с Крючковым, объемы упали процентов на 40»

0 75 30-04-2020 17:30
Алексей Волков: «После того как перестал работать с Крючковым, объемы упали процентов на 40»

20 апреля Правление СБР утвердило кандидатуры тренеров сборной на сезон 2020-2021, куда неожиданно для болельщиков вошел один из самых титулованных российских биатлонистов Алексей Волков, выступавший в минувшем сезоне на Кубке России.


Олимпийский чемпион, чемпион мира и единственный в истории семикратный чемпион Европы Волков прокомментировал в эфире «Матч ТВ» свои решения завершить карьеру и начать работу тренером.


О завершении карьеры спортсмена


— Планировал завершить карьеру на чемпионате России, но его перенесли. Почему принял решение завершить карьеру? Дело было не в том, чтобы выйти на прежний уровень, а в нежелании это делать. Когда случился спад? Переломный момент был, когда меня не пригласили на Олимпиаду. Для меня это было тяжело в психологическом плане. После того как перестал работать с Крючковым, объемы упали процентов на 40, но я полностью доверился новым тренерам. Прошлой зимой стало понятно, что надо что-то менять. Поэтому с января я начал тренироваться один. Но один в поле не воин. Сам составлял план и пытался организовать весь процесс, распыляясь на множество вещей. Я ни о чем не жалею. Есть люди, которые спрашивают себя: «Чего я добился?» У меня нет такого.


О тренерской деятельности


— Попадание в тренерский штаб оказалось очень спонтанным. Видел себя в этой роли, но не ожидал, что все получится так быстро. Говорили с Евгением Редькиным об этом. Он предложил мою кандидатуру Польховскому. Мы с ним созвонились, обсудили мой настрой. После этого я, как и все, ждал решения правления СБР. И потом в интернете прочитал, что я в составе. В плане стрельбы у меня было много советчиков. Я сначала от всего отказывался, но потом потихоньку начал пробовать какие-то приемы. Всему надо учиться поэтапно. Залог моей хорошей стрельбы? Холодная голова и расчет, что делать на рубеже, — ответил Алексей Волков в эфире федерального канала matchtv.ru.

Источник