» » » Министр спорта РФ считает, что спортсмены не приступят к централизованной подготовке до июля, Хованцев — до конца лета

Министр спорта РФ считает, что спортсмены не приступят к централизованной подготовке до июля, Хованцев — до конца лета

0 35 29-04-2020 17:30
Министр спорта РФ считает, что спортсмены не приступят к централизованной подготовке до июля, Хованцев — до конца лета

Министр спорта РФ Олег Матыцин провел видеоконференцию с представителями спортивных федераций, где обсуждались вопросы, связанные с централизованной подготовкой команд в существующих условиях карантина из-за коронавируса.


«У нас существует несколько проблем — первая связана с непосредственной деятельностью баз, как только будут сняты общие требования, мы сможем вернуться к этому вопросу. Вторая — с прохождением углубленного медицинского обследования. Сейчас практически все центры и сотрудники Федерального медико-биологического агентства направлены на помощь больным или минимизацию рисков заболевания. До конца июня это представляет большую сложность, но без прохождения углубленного обследования мы не можем приступить к централизованной подготовке.


Что касается централизованной подготовки команд, сейчас мы фактически сформировали проект плана после снижения требований по самоизоляции. Как только оперативный штаб примет решение о снижении таких требований в Москве и регионах, мы сразу приступим к его реализации. В настоящее время отправлено письмо в Роспотребнадзор, чтобы были разработаны специальные рекомендации на период выхода из режима самоизоляции именно для спортивной отрасли. Ситуация в России разная во всех регионах, мы планируем направить письма руководителям субъектов, чтобы они оказали содействие в организации учебно-тренировочных занятий в регионах с учетом конкретной ситуации», — цитирует министра Матыцина tass.ru.



Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев, рабочий контракт которого заканчивается 31 мая, считает, что из-за пандемии централизованной подготовки не будет до конца лета.

Источник