» » » Олимпийские чемпионы Барнашов, Алябьев и Богалий про главу СБР Драчева

Олимпийские чемпионы Барнашов, Алябьев и Богалий про главу СБР Драчева

0 73 24-04-2020 18:30
Олимпийские чемпионы Барнашов, Алябьев и Богалий про главу СБР Драчева

После того, как правление СБР объявило о проведении внеочередной отчетно-выборной конференции, на которой, возможно, выберут нового президента организации в спортивных СМИ «посыпались» комментарии по этому поводу от известных в биатлонном мире людей.


Кстати, сегодня стало известно, что текущей работой Союза Биатлонистов России и подготовкой отчетно-выборной конференции будет заниматься Виктор Майгуров.


Комментарий Владимира Барнашова (главный тренер сборной России по биатлону с 2009 по 2011 год)


«Если правление СБР приходит к такому мнению, то можно смело сказать, что в нашем биатлоне полный раздрай. Ведь всех людей в правление рекомендовал сам Драчев, это были его единомышленники. Если уж они перестали поддерживать президента, то на кого ему тогда положиться? Действительно, в российском биатлоне впервые президент может не отработать полный четырехлетний срок. Это нонсенс. Посмотрим, как продолжится эта история, но в целом ситуация тревожная и неприятная. Надо собраться всем вместе и детально обсудить накопившиеся вопросы», — заявил олимпийский чемпион и трёхкратный призёр чемпионатов мира Барнашов, iz.ru.


Интервью Анатолия Алябьева (двукратный олимпийский чемпион)


— У вас нет опасений, что из-за всех этих скандалов Министерство спорта может сократить финансирование биатлона?
— Какой скандал? Его нет. Поговорили, помушели. Володе предложили: «Поработал, молодец. Не получается — уходи». А он не хочет. Драчева никто не оскорблял.


— Вас не удивляет, что Драчев так упорно держится за пост президента СБР?
— Для меня это вообще непонятно. Кто за него? Только Тарасов, Чепиков уже вроде воздерживается. К сожалению, жалко, что Володя это недопонимает.


— Как вы считаете, если Драчев выставит свою кандидатуру на новых выборах президента СБР, в регионах его многие поддержат?
— Я не знаю. Это его право. Конечно, кто-то будет «за», но я думаю, что у него нет шансов, чтобы снова избраться президентом. Было много звонков из регионов: «Анатолий Николаевич, мы не знали про письмо, но вас поддерживаем».


— За что в регионах обижены на Драчева? Что он им не сделал?
— Он ездил по многим регионам, что-то, может, и делал, а в основном было так: говорили, что-то обещал, а потом до Драчева никак не могли дозвониться. Его ведь не назначали президентом СБР, а избрали. Надо же как-то реагировать, отвечать людям. Если трубку не взял, то можно скинуть смс: «Ребятки, я отзвонюсь. Простите, сейчас занят, — передает слова Алябьева sportsdaily.ru


Анна Богалий про главу СБР Владимира Драчева


«Нужно думать, что говоришь, и за свои слова нужно отвечать. Если ты говоришь, что какие-то люди замешаны, они же могут потребовать от тебя доказательства — документы, примеры и так далее. То есть Драчев сначала говорит, как нам тяжело, и что мы никак не можем восстановиться в правах, а потом берет лопату и закапывает СБР туда, откуда мы движемся. Вся эта ситуация очень некрасивая, и я бы призвала к ответу и за это в том числе.


Если ты говоришь «А», говори и «Б». Получается, что брошена тень на очень большое количество людей. Поэтому Хованцев и Драчев до 27 апреля должны предоставить документы правлению по их заявлениям в прессе о допинговых делах.


Все наши заявления в прессе отслеживает и IBU, и WADA. Мы пытаемся восстановиться и одновременно подливаем масло в огонь, делая такие заявления, тем более со стороны президента СБР. Мы можем обсуждать какие-то вещи внутри, но не в прямом эфире федеральных каналов.


Я много работаю над тем, чтобы наша молодежь по-другому смотрела на биатлон и на свое развитие, а потом все берется и сливается одним интервью. Ребята, ну имейте совесть какую-то, что ли? Если вы не следите за словами, то, наверное, стоит вообще перестать разговаривать на эти темы? Это нельзя делать, тем более, если это государственный деятель и депутат Госдумы», — цитирует двукратную олимпийскую чемпионку Богалий rsport.ria.ru.

Источник