» » » Вопросы выборов правления и президента СБР стоят в повестке внеочередной конференции

Вопросы выборов правления и президента СБР стоят в повестке внеочередной конференции

0 43 23-04-2020 18:30
Вопросы выборов правления и президента СБР стоят в повестке внеочередной конференции

Правление Союза биатлонистов России сделало официальное заявление о том, что в скором времени пройдет внеочередная конференция организации с целью определения путей выхода из сложившийся кризисной ситуации. До проведения отчетно-выборной конференции глава Владимир Драчев и члены правления СБР сохранят свои посты.


«В связи с необходимостью дальнейшего развития Союза биатлонистов России и определения путей выхода из сложившийся кризисной ситуации, Правление Союза биатлонистов России на сегодняшнем заседании приняло решение о созыве внеочередной отчетно-выборной Конференции. Дата и место проведения конференции будет сообщено дополнительно», — говорится в официальном пресс-релизе СБР на сайте федерации.


Вице-президент и член правления Сергей Чепиков пояснил, что на конференции будут обсуждаться вопросы выборов правления и президента СБР.


Эту информацию поспешили прокомментировать известные персоны в российском биатлоне.




Владимир Драчев (действующий президент СБР)

«Сейчас будем проверять это решение на легитимность. Насколько я знаю, по уставу отчетно-выборные конференции собирает президент или две третьих региональных федераций. Может это сделать и правление, но только по письменному предложению президента или региональных федераций. Так что пока никакой внеочередной конференции быть не может, это решение только части членов правления», — прокомментировал Владимир Петрович.

«Все возможно. К сожалению, правды никто не любит. Они пытаются притащить людей, которые уже не раз приходили. В этой ситуации обидно за российский биатлон», — ответил Драчев о связи сегодняшнего решения правления с его позицией против назначения новых тренеров сборной — Роберта Кабукова и Владимира Королькевича.




Александр Тихонов (четырехкратный олимпийский чемпион, президент СБР с 1996 по 2008 год)

«Я считаю решение правления о созыве внеочередной отчетно-выборной конференции единственно правильным решением. Они наконец-то поняли, что уже являются никем. Другого выхода я уже не вижу, потому что все ведущие регионы категорически против всей этой бригады, я по-другому не могу их назвать. Я имею в виду всех людей из команды Драчева, и вице-президента СБР Валерия Польховского вдобавок. Я не намерен претендовать на пост президента СБР. Помогать компетентному руководителю — это другое дело. Просто у меня в Беларуси все очень хорошо складывается, поэтому возвращение к руководству российским биатлоном как-то не приходит в голову. Вот помочь нормальному человеку — это я могу.


Я разговаривал с членами Международного союза биатлонистов (IBU), и мне было твердо сказано, что СБР не будет восстановлен в своих правах, если в нем будут Королькевич и Польховский. Вот что страшно. Все знают об их темном прошлом, в том числе в международной федерации. Когда я разговаривал с людьми оттуда, то мне они сказали, что тщательно мониторят ситуацию и в курсе всех новых назначений», — заявил Александр Тихонов.




Александр Привалов (бывший тренер сборных СССР и России)

«Результата нет. Тут многое зависит от президента, он влезал и в тренерскую работу, и везде. Добровольно он уходить не собирается. Когда я его убеждал, он говорил: «Я подумаю». Это его дело, но вопрос серьезный. К Драчеву есть вопросы, связанные с финансовыми нарушениями. Я с ним лично разговаривал и убеждал, чтобы он ушел, как говорится, по-хорошему, потому что есть много проблем, связанных с ним. Сложно судить о новых кандидатах на пост главы Союза, я многих не знаю. Прежде чем кого-то рекомендовать, нужно с ним пойти в разведку», — цитирует знаменитого спортсмена и тренера ТАСС.




Иван Черезов (член правления СБР)

«Решение принято, а верное оно или нет, время покажет. Я не очень хорошо отношусь к тому, что происходит в нашем виде спорта, организация не должна так работать. Когда правление принимает одно решение, а потом президент в СМИ заявляет другие вещи, работы не будет. Решение принято с тем, чтобы не навредить делу, чтобы не навредить биатлону. Все члены правления поняли — от такой работы пользы не будет, будут страдать и спортсмены, и тренеры, и другие сотрудники федерации. Нужно выбирать новое руководство федерации, которое будет развивать российский биатлон. А то в нашем биатлоне слишком много негатива в последнее время. Ситуация тяжелая, неприятная, она обсуждается в СМИ, но этот кризис должен пройти. Значит, нужна новая команда», — заявил трехкратный чемпион мира Черезов.




Александр Касперович (личный тренер Александра Логинова)

«Я не уверен в том, нужно ли сейчас проводить эту конференцию в условиях строгого карантина. Мне сложно пока что-то говорить. Я только услышал, что принято решение о внеочередной конференции. У нас ведь так и не прошел тренерский совет, мы не заслушали никаких отчетов. Формированием тренерского штаба сборных на следующий сезон по сути занимался вице-президент СБР Валерий Польховский. У меня вообще много вопросов ко всему этому. Да, все происходило дистанционно, но мне очень интересно знать, какой регион за кого голосовал», — сказал экс-тренер сборной России Касперович.




Дмитрий Ярошенко (двукратный чемпион мира)

«Кандидатуры есть. Виктор Майгуров был бы достойным кандидатом. Это грамотный, хороший управленец, человек, который не будет до последнего упираться и находить компромиссные решения.

Биатлон в кризисе. Некоторые шаги, которые предпринимались руководством, выглядели нелогично. Найти общий язык не составляет большого труда, но амбиции многих мешают находить эти компромиссы. Если президент против тех людей, которых назначает главный тренер и вице-президент СБР Валерий Польховский, то назрел кризис отношений внутри СБР, что не может положительно сказываться на развитии российского биатлона. Мы видим, сколько негатива сейчас исходит от президента, он возмущается кандидатурами, которых одобрило большинство членов правления. Польховский формирует свою команду, что вполне закономерно, потому что человек отвечает за общий результат и видит, как выйти из ситуации, чтобы команда выступала более успешно.
Когда произошло утверждение двух тренеров, я подумал, что члены правления и президент нашли компромиссное решение, что президент не мешает Польховскому формировать тренерский штаб. Но через несколько дней я прочитал интервью Драчева, где он негативно высказывается об этих тренерах, и понимаю, что никакого взаимопонимания нет», — сказал Ярошенко.




Источник коротких интервью tass.ru

Источник