» » » Анатолий Хованцев об изменениях в тренерском штабе: «Тренеров, которые работали в команде, надо было оставить»

Анатолий Хованцев об изменениях в тренерском штабе: «Тренеров, которые работали в команде, надо было оставить»

0 32 20-04-2020 19:30
Анатолий Хованцев об изменениях в тренерском штабе: «Тренеров, которые работали в команде, надо было оставить»

Сегодня, 20 апреля, правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило тренерский штаб сборных команд России на сезон 2020-2021. В новый тренерский штаб не вошли специалисты работавшие с командами в текущем сезоне: Хованцев, Белозеров, Норицын, Гурьев, Идинов. Изменения в составах прокомментировал бывший главный тренер сборной Анатолий Хованцев.


«Насколько я понимаю, процесс (по смене тренеров) был запущен задолго до чемпионата мира. Этому есть подтверждение, потому что Валерий Польховский подыскивал тренеров на замену. Были факты, а сейчас уже решение правления, сказать больше нечего. Главное, чтобы решение правления дало результат. От последнего опыта работы есть неудовлетворенность.

Не считаю, что тренерский штаб глубоко заблуждался. Надо было дать поработать. Ладно, могли бы упразднить мою должность, но тренеров, которые работали в команде, надо было оставить. Эти специалисты знают спортсменов лучше, чем те, кто пришел сейчас.


(Виталий) Норицын должен был продолжить работать. В функциональном плане девочки были на своем максимуме на чемпионате мира. Да, не получилась стрельба, но это много раз уже обсуждалось», — цитирует Анатолия Николаевича rsport.ria.ru.



В свою очередь председатель тренерского совета СБР Евгений Редькин надеялся, что Хованцев продолжит работу с командой.

«Я надеялся, что кандидатуру Анатолия Николаевича рассмотрят в какую-либо из команд, потому что у него есть огромный запас знаний, который он еще не использовал. В последние годы он много консультировал юниорские команды. Его можно было бы определить в юниорскую сборную — хоть женскую, хоть мужскую. Но почему-то не поставили», — цитируют олимпийского чемпиона Редькина РИА Новости.



Источник