» » » Владимир Аликин: «От этого тренерского коллектива ждать по большому счету нечего»

Владимир Аликин: «От этого тренерского коллектива ждать по большому счету нечего»

0 27 20-04-2020 19:30
Владимир Аликин: «От этого тренерского коллектива ждать по большому счету нечего»

В понедельник правление СБР утвердило новый тренерский штаб сборных команд России на сезон 2020-2021. Экс-тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин жестко раскритиковал новые решения руководства СБР по тренерским назначениям.


«Не знаю, как на это министерство спорта посмотрит, но я не думаю, что будут какие-то серьезные сдвиги.


Я абсолютно не знаю Кабукова, а Истомин не заслужил это место. Максимов еще может потянуть, а в этих людей я не верю. Опять сложится такая ситуация, что будет один (Александр) Логинов и все остальные.


От этого тренерского коллектива (мужской команды — Прим. ред.) ждать по большому счету нечего. Меня многие спрашивают: кто такой Кабуков, откуда он взялся? Я его раньше не знал, кого он тренировал. Что ему не тренировалось в Казахстане?

Что касается женской команды, то это тоже не лучший вариант. Сколько лет работает Загурский, он ездил как методист. А сейчас стал тренером, ну флаг ему в руки. Пусть тренирует. От Королькевича и этой бригады тоже ничего хорошего ждать не стоит. Это мое мнение.

Похоже, это решение Валерия Николаевича. Он себе команду набирает и готов за нее отвечать. Вот и пусть отвечает. Валерий Николаевич взялся за дело, но с этим тренерским коллективом ему будет тяжело достичь каких-то результатов.
Драчеву надо дать возможность хотя бы до Олимпиады поработать. Может, что-то и сдвинется. Может быть, Польховский с собой спонсоров приведет, что поможет финансовые дыры залатать. Я не знаю, какой смысл менять президента. Надо оставить Драчева, и пусть дальше вопросы решает. Может быть, повторюсь, Польховский поможет. А вообще нужен хороший тренерский коллектив. Если будут результаты, то и спонсоры придут. А без результатов кому люди будут деньги выделять?», — заявил олимпийский чемпион Владимир Аликин, rsport.ria.ru.

Источник