» » » Минспорта будет вынуждено приостановить аккредитацию СБР, если там не найдут выход из кризисной ситуации

Минспорта будет вынуждено приостановить аккредитацию СБР, если там не найдут выход из кризисной ситуации

0 45 17-04-2020 20:30
Минспорта будет вынуждено приостановить аккредитацию СБР, если там не найдут выход из кризисной ситуации

Министр спорта России Олег Матыцин обеспокоен сложившейся кризисной ситуацией в Союзе биатлонистов России и призвал руководство организации к диалогу, чтобы быстрее разрешить её.


Напомним, руководители организации до сих пор не могут договориться по вопросу формирования тренерского штаба сборной России на следующий сезон, до сих пор не определены составы команд на централизованную подготовку, а также остается вероятность проведения досрочных выборов президента организации, главой которой является Владимир Драчев.


«Считаю, что все вопросы должны решаться в правовом поле. Механизм установлен уставом Союза биатлонистов России. Единственный выход в этой конфликтной ситуации вижу в том, чтобы провести конференцию, на которой надо обсудить эти проблемы, и уже легитимным большинством с участием всех заинтересованных сторон определить дальнейшие шаги выхода из кризиса, программы, связанные с подготовкой и назначением тренеров, и программы развития биатлона в России. Иного механизма я не знаю, и предлагать мы со стороны Министерства спорта сейчас не будем. Единственное скажу: не хотелось бы доводить до ситуации, которая случилась со Всероссийской федерацией легкой атлетики, когда Министерство спорта было вынуждено приостановить аккредитацию федерации.

Надеюсь, у всех представителей заинтересованных сторон биатлонной семьи хватит компетенции, ума и уважения друг к другу, чтобы найти выход из этого кризиса. Руководство во всех федерациях должно быть исключительно профессиональным, и этому надо уделять 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Особенно когда складываются такие непростые условия. Надеюсь, действующая профессиональная команда пойдет на открытый диалог со всем биатлонным российским сообществом и примет решение о дальнейшем развитии.

Я не вижу, каким образом мы будем вмешиваться. Думаю, если люди меня правильно понимают, они воспримут это соответствующим образом. Мы не хотели бы предпринимать каких-то административных шагов, пока я не вижу такой актуальности. Но считаю необходимым провести открытый диалог и решить все проблемы», — заявил министр Мытицын в эфире телеканала «Россия-24».



Глава СБР Владимир Драчев поспешил прокомментировать слова министра спорта.


«В планах было проведение совета СБР в мае, но, к сожалению, не получится это сделать в связи с коронавирусом. На совете подразумевалось поговорить с авторами письма, а также обсудить перспективы нашего дальнейшего участия во всех соревнованиях. У нас с правлением есть дискуссии, есть разные мнения, но это очень хорошо. Дискуссии — это нормальный образ для любого совещательного органа. Мнения у всех разные, этим и отличается правление.


Не сомневаюсь, что СБР сохранит государственную аккредитацию. Правление разберет все технические вопросы», — цитирует главу СБР rsport.ria.ru.







Источник