» » » Сергей Чепиков об альтернативах Королькевичу: «В первую очередь говорю о Михаиле Шашилове»

Сергей Чепиков об альтернативах Королькевичу: «В первую очередь говорю о Михаиле Шашилове»

0 81 17-04-2020 13:30
Сергей Чепиков об альтернативах Королькевичу: «В первую очередь говорю о Михаиле Шашилове»

Член правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков высказался против кандидатуры Владимира Королькевича на пост старшего тренера российской команды и предложил вариант совмещения должностей главного тренера сборной и президента СБР Владимиру Драчеву.


«Я против назначения Королькевича, учитывая то, что этот тренер в сборную собирается прийти уже в третий раз. Это неправильно.


Считаю, у нас есть сильные тренеры, которые доказали свою компетентность. В первую очередь говорю о Михаиле Шашилове, который подготовил двукратную чемпионку мира среди юниоров Анастасию Шевченко, одного из лидеров сборной России Светлану Миронову.


Необходим новый взгляд на подготовку нашей сборной и новые методики.


Если кандидатура главного тренера сейчас вызывает столько споров, то можно пойти по пути лыжных гонок, где этот пост занимает президент федерации Елена Вяльбе.


Думаю, Владимир Петрович (Драчев) справится с совмещением этих должностей, у него огромная работоспособность. Этим решением мы устраним существующие противоречия.


Я с большим уважением отношусь к Валерию Николаевичу Польховскому, но, как мне кажется, сейчас он должен находить консенсус с президентом СБР.


Если не будет взаимопонимания, то в перспективе совместная работа не даст позитивного результата.


Биатлон — командный вид спорта, нельзя допустить разногласий между президентом и главным тренером. В этой ситуации надо прислушаться к мнению президента, который был избран большинством регионов», — цитирует двукратного олимпийского чемпиона Чепикова tass.ru.

Источник