» » » Биатлонисты Магазеев, Усов и Стремоус получили гражданство Молдовы, переход Шумиловой не состоялся

Биатлонисты Магазеев, Усов и Стремоус получили гражданство Молдовы, переход Шумиловой не состоялся

0 42 16-04-2020 17:30
Биатлонисты Магазеев, Усов и Стремоус получили гражданство Молдовы, переход Шумиловой не состоялся

Генеральный секретарь Федерации биатлона Молдовы Петр Брия сообщил, что три российских спортсмена получили новое гражданство. Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус уже выступали за Молдову на соревнованиях под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU), в том числе на чемпионате Европы-2020. Спортсменам не требовалось согласие на переход от СБР и IBU, так как за сборную России на взрослом уровне они не выступали.


«Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус 15 февраля получили паспорта. В связи с пандемией коронавируса к новому сезону спортсмены сейчас готовятся дома, первый сбор планируется начать 20 мая в Кишиневе», — сказал Петр Брия.


Функционер также прокомментировал информацию о том, что Екатерина Шумилова в 2018-м планировала переход в Молдову, но не смогла решить вопрос с гражданством.


«После той истории Шумилова не отвечала на наши запросы. Видимо, обиделась. Так что сейчас этот вопрос не актуален, тем более что она уже могла завершить карьеру», — передает слова генерального секретаря Федерации биатлона Молдовы tass.ru.

Источник