» » » Польховский о желании спортсменов готовиться с личными тренерами: «Пожалуйста. Только подготовка должна вестись за свой счет»

Польховский о желании спортсменов готовиться с личными тренерами: «Пожалуйста. Только подготовка должна вестись за свой счет»

0 115 16-04-2020 04:30
Польховский о желании спортсменов готовиться с личными тренерами: «Пожалуйста. Только подготовка должна вестись за свой счет»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Валерий Польховский, претендующий на пост главного тренера российской команды, прокомментировал желание российских спортсменок продолжить работу с тренером Виталием Норицыным.


О желании работать с Норицыным заявляли Лариса Куклина и Светлана Миронова.


«У нас спортсмены высокого уровня, они имеют право принимать любые решения. На мой взгляд, если кто-то из спортсменов хочет готовиться с личным тренером — пожалуйста, я буду это только приветствовать. Это же хорошо, если тандем сможет проработать какой-то период времени и, возможно, принесет российской команде высокий результат. Но только подготовку они должны вести за свой счет», — сказал Польховский в эфире «Матч ТВ».




Президент СБР Владимир Драчев пояснил свою позицию по поводу кандидатов на должности тренеров сборной России на новый сезон 2020/2021.


«Кандидатура Польховского — не мой ход. Не предлагал его ни на должность вице-президента, ни тем более на должность главного тренера. Я за то, чтобы на данный момент не торопиться и не ускорять процесс. Лично я не против Польховского в плане организационных действий, но не в роли главного тренера. Не пытаюсь противостоять этому… Нужно принять единственное правильное решение, а мы куда-то спешим, бежим.


До Олимпиады осталось не так много, и полностью менять состав тренерского штаба сейчас — неверно. Идет пандемия, отсутствие контактов, сборов. По факту, видимо, соберемся не раньше июля, а может и в августе. О какой централизованной подготовке мы говорим? Знакомство со спортсменами получится в конце подготовительного периода.


Я категорически против Королькевича и Кабукова. Кабукова вообще не знаю — что за специалист, с кем работал? Неизвестная личность. И ставить тренером человека, который вообще нигде толком не работал, просто непрофессионально», — сказал Драчев в эфире «Матч ТВ».




Валерий Николаевич Польховский прокомментировал эти слова главы СБР Владимира Драчева.


«Должность главного тренера — это расстрельная должность. Это была не моя инициатива с предложением моей кандидатуры. Пока я не являюсь главным тренером сборной, все контракты подписываются до 31 мая.


Задача главного тренера — собрать единомышленников, которые понимали бы друг друга. То, что Белозеров не справляется со своей задачей, считаю не только я. Это мнение тренерского совета. Они поддержали кандидатуру Кабукова, я к этому мнению прислушался. С ним я работал, это тот человек, которого я понимаю и который будет работать 24 часа в сутки.


То, что Драчев резко отреагировал на фамилии Кабукова и Королькевича, — это его мнение. Думаю, что он поторопился, потому что не вник до конца в ситуацию. Он не беседовал ни с одним, ни с другим. В данной ситуации я готов полностью отвечать за результат», — цитирует Польховского «Матч ТВ», matchtv.ru

Источник