» » » Богалий и Зайцева за Польховского, Ишмуратова — против, Куклина просит оставить Норицына

Богалий и Зайцева за Польховского, Ишмуратова — против, Куклина просит оставить Норицына

0 28 15-04-2020 15:30
Богалий и Зайцева за Польховского, Ишмуратова — против, Куклина просит оставить Норицына

Имена специалистов, кто будет работать в новом сезоне 2020-2021 со сборными командами, включая главного тренера, правление СБР озвучит 20 апреля, а новый тренерский штаб сборной России начнет работу с 1 июня. Пока идёт процесс согласования предложенных кандидатур на тренерские должности, знаменитые спортсменки неоднозначно высказываются по этому поводу.


Анна Богалий о Польховском: «С ним готовилась ко всем трем своим Олимпиадам. И работали мы нормально»

«Это тренер, который дает нагрузку, которая приносит результат. При нем была рабочая обстановка, много тренировок, нагрузки. Мы много работали и в стрелковом плане, и в физическом. Мы работали не меньше, чем при Вольфганге Пихлере. У нас была хорошая база, которую мы делали летом и осенью. Много пахали. Благодаря этому потом каждая спортсменка у нас могла в течение сезона показать результат. Когда Валерий Николаевич работал с командой, там был порядок. Никто не говорил «хочу — не хочу на тренировку». Мы очень серьезно работали. Вспомните, как мы выступали, какие результаты у нас были! В эстафетном квартете у нас бежали те, кто первыми попадали по спринту. Мы действительно бились, старались не брать лишних запасных патронов. Внутри команды была очень высокая конкуренция. Тренер должен быть и хорошим психологом, стратегом, уметь раскрыть потенциал спортсмена. В команде у него не было никаких интриг. Мы работали по четким критериям, знали, по каким критериям спортсмены попадают в эстафету. Я только положительно могу оценить работу с Валерием Николаевичем», — цитирует двукратную олимпийскую чемпионку Богалий matchtv.ru.



Ольга Зайцева: «Польховский — это хороший человек, хороший руководитель в плане организации»

«Польховский — это хороший человек, хороший руководитель в плане организации. Когда мы тренировались, все, что нужно было для спортсменов, было организовано. Но ему нужен будет человек, который будет ему помогать. Так, в принципе, это неплохо», — сказала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, передает rsport.ria.ru.



Светлана Ишмуратова о Польховском: «Стиль Валерия Николаевича — пообещать кому-то что-то, а потом это не выполнять. Человек не гнушается ничем»


«Ничего хорошего от этого возможного назначения не жду. Когда Польховский только был назначен на должность вице-президента, стало понятно, что там начались какие-то интриги. Стиль Валерия Николаевича — пообещать кому-то что-то, а потом это не выполнять. Человек не гнушается ничем. То, что он захочет выгнать Хованцева, это было предсказуемо. То, что человека в очередной раз берут в команду, а потом выгоняют, это непонятно. Эти кадровые прыжки из стороны в сторону вызывают недоумение. У меня, к сожалению, воспоминания о работе Польховского, о его моральных принципах — далеко не самые хорошие. И все то, что о нем говорит Александр Тихонов, я только могу подтвердить. Поэтому жаль, конечно, команду. Жаль ребят. Годы идут, и спортсменам, конечно, хочется выиграть соревнования, завоевать какой-то титул, оставить след в спортивной истории. Больших перспектив в данном отношении при этом наставнике совсем не видно. Ничего нового: мы ходим по кругу и наступаем на одни и те же грабли», — заявила двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова в коротком интервью на news.sportbox.ru.



Лариса Куклина: «Со стопроцентной ответственностью могу сказать, что мне хочется продолжать работу с Виталием Норицыным»


«Я до последнего буду надеяться, что Виталий Норицын останется на своем посту. Я бы хотела продолжить с ним работу. Меня все полностью устраивает. Придет новый тренер — нам придется начинать все с чистого листа. Новый тренер не будет знать каждую из нас так, как знает нас нынешний тренер, который готовил нас два сезона. Норицын знает, какая работа мне нужна перед стартом, мои биохимические данные и данные других биатлонисток команды. С новым тренером все нужно будет нарабатывать заново. У нас в сборной сейчас кто остался? Наверное, я и Екатерина Юрлова-Перхт — это те, кто с 2010-го года видели все и прошли через все», — сказала Куклина, завершившая минувший сезон второй среди россиянок в общем зачете Кубка мира.

Источник