» » » Драчев: «Кабуков и Королькевич — это однозначно предложения Польховского. И я буду категорично против этих персон»

Драчев: «Кабуков и Королькевич — это однозначно предложения Польховского. И я буду категорично против этих персон»

0 66 13-04-2020 16:30
Драчев: «Кабуков и Королькевич — это однозначно предложения Польховского. И я буду категорично против этих персон»

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев прокомментировал предложения тренерского совета и представителей региональных федераций по кандидатурам старших тренеров сборных команд по биатлону на новый сезон 2020-2021.


«Предложения еще только рассматриваются. И по Польховскому и по всем остальным. Будут предложены какие-то кандидатуры и программы подготовки. Пока всё находится в стадии рассмотрения. Кабуков и Королькевич — это однозначно предложения Польховского. И я буду категорично против этих персон.


Есть горький пример приглашения этих тренеров в сборную команду страны, поэтому о рассмотрении этих персон не может быть даже речи. Точнее рассмотрение может быть, но лично я этих людей представлять Минспорту точно не буду. Будем рассматривать другие кандидатуры.


Все варианты по тренерам мы просим предоставить к 20 апреля. На понедельник пока намечено заседание правления СБР в удаленном формате, по видеосвязи, где состоится обсуждение кандидатур. Но окончательно говорить сложно, потому что на этот счет есть различные мнения», — сообщил глава организации, передает rsport.ria.ru.
Также Владимир Петрович сообщил, что на централизованную подготовку в СБР планируют включить 32 биатлониста.


«Пока придерживаемся стандартной схемы, при которой и в команду «А», и в команду «Б» войдут по восемь мужчин и по восемь женщин. Как будет дальше, в связи с нынешними событиями пока представить сложно», — заявил Драчев.



Президент Драчев ничего конкретного не ответил на вопрос про задержки надбавок по зарплате от СБР, свалив все на отстраненного от должности исполнительного директора Союза Биатлонистов России Сергея Голикова.
«Ничего не могу сказать о задержках — всеми этими вопросами в СБР занимался Голиков. Трудно говорить о том, могут ли быть связаны проблемы с финансированием и выплаты IBU с задержками по зарплате. Нужно смотреть все в совокупности. На данный момент полноценно разобраться мы не можем, потому что допуска в здание ОКР у нас нет. Будем полноценно разбираться в этом вопросе на ревизионной комиссии», — цитирует Драчева «Р-Спорт».

Источник