» » » Мартен Фуркад о допинге и своем тренере Зигфриде Мазе, перешедшем в сборную Норвегии

Мартен Фуркад о допинге и своем тренере Зигфриде Мазе, перешедшем в сборную Норвегии

0 41 13-04-2020 11:30
Мартен Фуркад о допинге и своем тренере Зигфриде Мазе, перешедшем в сборную Норвегии

Пятикратный олимпийский чемпион из Франции Мартен Фуркад напомнил в очередной раз, что никогда не использовал запрещенных средств для достижения результатов в спорте. Напомним, Мартен по завершении сезона 2019-2020 в марте этого года объявил о завершении своей спортивной карьеры.


«Даже если бы я захотел прибегнуть к допингу в своей карьере, не знаю, с кем бы я мог связаться. За десять лет карьеры на высшем уровне у меня не появилось таких контактов.


Это сообщение для тех, у кого сложилось впечатление, что допинг в спорте высших достижений — на каждом шагу», — сказал Фуркад-младший.




Также знаменитый француз сообщил, что пересмотрел свое отношение к переходу его тренера по стрельбе Зигфрида Мазе в сборную Норвегии в 2016 году и готов восстановить с ним личные отношения.


«Я не знаю, сможем ли мы когда-нибудь восстановить отношения, которые у нас были, но я ухожу совершенно спокойно, без какой-либо обиды на биатлон и жизнь спортсмена топ-уровня.


Это позволяет мне развязать определенные узлы, которые есть у меня внутри, и рассчитывать на совершенно другие отношения с Зигфридом в ближайшие годы. Потому что я оглянулся назад — и я могу понять его личный и карьерный выбор», — сказал Мартен в интервью французскому изданию lequipe.fr.

Источник