» » » Антон Бабиков: «Я очень в себя верю. Никогда не был мотивирован тренироваться так, как сейчас»

Антон Бабиков: «Я очень в себя верю. Никогда не был мотивирован тренироваться так, как сейчас»

0 68 12-04-2020 11:30
Антон Бабиков: «Я очень в себя верю. Никогда не был мотивирован тренироваться так, как сейчас»

Обозреватель «СЭ» Владимир Иванов позвонил чемпиону мира-2017 в эстафете Антону Бабикову и узнал как у него дела и планирует ли он продолжать карьеру. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru.


— Да кому это интересно? — отозвался Бабиков. — Да пока вообще ничего непонятно. Я, как и все, жду, каким будет тренерский штаб сборной. После этого хотя бы какая-то ясность появится.


— Понятно, что на централизованную подготовку Вас не позовут. Готовы отбираться в сборную через квалификационные старты?
— Почему нет? Конечно. Будет здорово, если будут какие-то общие отборочные соревнования. Но сейчас пока нет смысла о чем-то рассуждать. Понимания как все будет происходить сейчас нет. Единственное, что могу сказать: я очень в себя верю. Остальное не имеет смысла. Никогда не был мотивирован тренироваться так, как сейчас. И, даже находясь на самоизоляции, тренируюсь как никогда. Чувствую себя замечательно.


— Как тренируетесь?
— Есть велостанок, силовые агрегаты. Все это как раз то, чего не хватало мне в предыдущие годы.


— Зачем вы удалили свою страницу в Instagram?
— Может быть, когда-нибудь я скажу, что удалил Инсту до такого, как это стало мейнстримом. Просто не вел ее целый год. Вот и подумал: а зачем она? Тем более ее кто-то мог бы взломать и как-нибудь воспользоваться. Удалил. И мне очень хорошо.


— У вас ведь было под 100 тысяч подписчиков.
— Я о других вещах думаю. Помните, как в советском фильме «Курьер»: мечтай о чем-нибудь великом. О своей мечте говорить не хочу. Да и не рассуждать нужно, а делом доказывать.

Источник