» » » Владимир Драчев: «Категорически против приглашения Королькевича и Кабукова в сборную России»

Владимир Драчев: «Категорически против приглашения Королькевича и Кабукова в сборную России»

0 63 11-04-2020 15:30
Владимир Драчев: «Категорически против приглашения Королькевича и Кабукова в сборную России»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что он против назначения Владимира Королькевича и Роберта Кабукова на посты тренеров сборной.


«Я категорически против приглашения этих специалистов, потому что знаком с их работой.


В России много специалистов. Считаю, что и Сергей Белозеров, и Михаил Шашилов, чьи воспитанники показывают хорошие результаты, могут справиться с этой работой. Надо просто дать им возможность спокойно работать, и не один год. Мы же стараемся обвинить всех в отсутствии результатов и поменять, толком не разобравшись», — заявил Драчев.


Также Владимир Петрович прокомментировал решение правления СБР рекомендовать главным тренером Валерия Польховского, в результате чего своего поста лишился Анатолий Хованцев.


«Большинство членов правления СБР решило, что главный тренер сборной России Анатолий Хованцев не справился со своей работой. По этой причине было предложено отправить на утверждение в Министерство спорта РФ новую кандидатуру на пост главного тренера.


На мой взгляд, в такой спешке не было необходимости. Я предлагал не торопиться и отложить решение по этому вопросу, поскольку сначала необходимо было сделать четкий анализ работы тренерского штаба, прежде чем отрезать, надо сто раз отмерить.


Я не защищаю Анатолия Николаевича, он и правда допускал ошибки, но спешки в этом деле быть не должно. Тем более что в целом работу сборной можно считать удовлетворительной», — прокомментировал президент СБР, сообщает tass.ru


Еще президент СБР подчеркнул, что в условиях карантина из-за коронавируса на первый план выходит подготовка спортсменов с личными тренерами.


«Что касается следующего сезона, то нужно следить, когда появятся позитивные какие-то новости. Пока их нет, количество заболевших только увеличивается. Пик, на мой взгляд, еще не прошел.


Наши спортсмены, разумеется, сейчас находятся в отпусках. Ничего страшного нет. Возможно, централизованная подготовка будет чуть сокращена, но на местах работа должна продолжаться. Здесь на первый план выходит работа личных тренеров наших спортсменов, это имеет первостепенное значение.


У нас есть механизмы взаимодействия с министерством спорта. И составы, и все планы подготовки мы предоставим, эту работу никто не убирает. Мне, может, доехать до Минспорта не получается, но связь у нас сохраняется. В интернет, слава богу, вирус еще не пробрался», — поведал Драчев.

Источник