» » » Матвей Елисеев: «Очень сложно работать, когда тренеры меняются каждые 2 года. Просто каша в голове»

Матвей Елисеев: «Очень сложно работать, когда тренеры меняются каждые 2 года. Просто каша в голове»

0 70 11-04-2020 15:30
Матвей Елисеев: «Очень сложно работать, когда тренеры меняются каждые 2 года. Просто каша в голове»

Российский биатлонист Матвей Елисеев поделился мнением о частой смене тренеров в команде.


— Если ты аргументированно предлагаешь тренеру какое-то свое мнение — давайте делать вот так и так, а он не соглашается, хотя ты все объяснил и разложил по полочкам, что ты будешь делать?
— Дальше общаться — либо соглашаться, либо не соглашаться. Сложный момент. Как нам говорил в этом году Сергей Белозеров, бегать все равно спортсмену. Он помогает, дает рекомендации. Есть возможность идти в паре с тренером и делать хорошую работу. Все-таки я надеюсь, что диалог будет более продуктивным. Тем более, сейчас уже соглашаются с моим мнением по ходу сезона, что не хватило той или иной работы. Поэтому жду хорошего прироста на следующий год.


— Надеешься на диалог и на доверие?
— Да, потому что уже немножко надоело быть совсем ведомым, работать по планам тренера. Хочется больше индивидуальности, потому что опыт накопился немалый. Да, тренеры у нас тоже очень грамотные. Но они со мной работают уже 2 года, больше понимают, что мне нужно. А до этого, когда они первый раз меня видят... Они очень много смотрят наши тестирования, анализируют, как мы бегали гонки. Но этого все равно недостаточно. Сложно работать, когда тренеры у нас меняются каждые 2 года. Очень сложно. Мы еще не притерлись друг к другу, а уже опять меняются тренеры, просто каша в голове, — сказал Елисеев в прямом эфире в Инстаграме своей жены Анны Елисеевой.

На фото: Матвей Елисеев со своей женой Анной, на заднем плане — старший тренер мужской команды Сергей Белозеров и главный тренер Анатолий Хованцев

Источник