» » » Министр спорта РФ о формировании нового тренерского штаба: «Процесс отбора кандидатов должен проходить качественно, нужен диалог со спортсменами, с регионами»

Министр спорта РФ о формировании нового тренерского штаба: «Процесс отбора кандидатов должен проходить качественно, нужен диалог со спортсменами, с регионами»

0 24 10-04-2020 14:30
Министр спорта РФ о формировании нового тренерского штаба: «Процесс отбора кандидатов должен проходить качественно, нужен диалог со спортсменами, с регионами»

Министр спорта РФ Олег Матыцин на пресс-конференции раскритиковал решение важных вопросов в биатлоне через СМИ. Напомним, 1 апреля в крупнейших спортивных СМИ России было опубликовано письмо ветеранов отечественного биатлона, судей и тренеров, в котором они призывают главу СБР Владимира Драчева добровольно уйти в отставку, что вызвало большой резонанс в сообществе болельщиков и привело к личной встрече Драчева с министром спорта Матыциным.


«Инициатором разговора был я, понимая и будучи обеспокоенным ситуацией в российском биатлоне. Это касается не только результатов, но и взаимодействия с регионами, ролью руководителя. Я пригласил руководителя федерации. Мое отношение к обвинениям, позиционированным в открытом эфире, — негативное. Таким образом нельзя решать вопрос в одном из самых любимых видов спорта в России. Я рекомендовал Драчеву открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами. И на время карантина наложить мораторий на общение в таком формате.


Процесс отбора кандидатов в руководство команды должен проходить качественно, нужен диалог со спортсменами, с регионами. Деятельность должна быть направлена на развитие спорта. Все это я сказал Владимиру Петровичу. Все должны иметь возможность высказаться в прямом эфире глаза в глаза, я категорически осуждаю общение через СМИ, когда нет возможности ответить. Тем более письмо было подготовлено странным образом», — передает слова Матыцина tass.ru.

Также министр сообщил, что его ведомство из-за пандемии коронавируса основную поддержку направит на социальную сферу и не может взять на себя все обязательства по финансированию профессионального спорта.


«Я понимаю, что профессиональный спорт и коммерческие проекты пострадали, но поддержка должна быть направлена на социальную сферу, подготовку национальных команд, детские спортивные школы. Минспорт не планирует финансировать профессиональный спорт в том масштабе, в котором они понесли убытки. Коммерческие проекты в сфере спорта, включая ледовые шоу, могут обращаться за поддержкой в кабмин, но приоритет — «социалке».


Государство в лице Минспорта не может взять на себя обязательства, которые никогда не были в ведомстве Минспорта. Мы знаем, что регионы давали такую поддержку, но есть случаи, после которых происходит пересмотр приоритетов. Мы должны защитить людей, для которых спорт не является основной работой и источником получения прибыли», — цитирует министра спорта rsport.ria.ru

Источник