» » » Александр Логинов: «Я буду делать максимум, чтобы показывать лучший результат»

Александр Логинов: «Я буду делать максимум, чтобы показывать лучший результат»

0 65 10-04-2020 13:30
Александр Логинов: «Я буду делать максимум, чтобы показывать лучший результат»

Лидер российской сборной по биатлону Александр Логинов в эфире программы «Все на Матч!» на matchtv.ru рассказал о своем режиме самоизоляции в условиях пандемии коронавируса и поделился мнением о своем выступлении в завершившемся досрочно сезоне 2019-2020.


— Сейчас я нахожусь на полной самоизоляции, контактирую только со своей семьей. Неделю назад в масках и перчатках съездили с супругой в магазин. Стараюсь не выходить из дома. Сейчас 24 часа в сутки нахожусь с семьей. Для дочки это положительные моменты, когда вся семья в сборе и мы можем втроем проводить время. Кайфую, дочка за глазах растет, меняется с каждым днем. За три недели посмотрел только два фильма. Много времени провожу с женой и ребенком. Телевизор включен, «Матч ТВ» смотрим.


Где-то два часа в день трачу на тренировки. Есть возможность делать кардионагрузку, приобрел беговой тренажер. Я в спорте давно, накопились подручные средства, чтобы поддерживать форму. Сейчас нагрузки меньше и риск травмы тоже, это меня радует.


Я общаюсь со своим первым тренером. Каждый вносит свой вклад. И даже если человек помог мне на сотую процента, я скажу, что он был причастен к моему результату. Каждый по-своему помогает мне, это факт, — сказал Логинов в эфире программы «Все на Матч!»


Как я говорил еще в Эстерсунде, месяц тренировок у меня пропал. Это была большая проблема при подготовке к первым трем этапам Кубка мира. Травмы меня беспокоили и мешали тренироваться. Не скажу, что декабрь получился хорошим, конечно, я не удовлетворен. Я бы его оценил на 3 с плюсом. Постепенно в январе начал выполнять ту работу, которую не мог делать до этого.


На финальных этапах подготовки к чемпионату мира и на сборе в Риднау меня уже ничего не беспокоило. Не могу сказать, что за 14 дней можно исправить ситуацию, но получилось скомпоновать отдых и нагрузку, которая нужна была. Получилось подойти к чемпионату мира в хорошем состоянии.


Победа на ЧМ — это огромное самоудовлетворение. Конечно, это не цель всей жизни, но я к этому шел и теперь очень рад. Благодарен тем людям, которые мне помогли добиться этого результата. Какая следующая цель? Я не люблю прогнозы.


Йоханнес Бё действительно силен, с ним бороться всё тяжелее и тяжелее. Попытаюсь подтянуть свои слабые стороны. Я буду делать максимум, чтобы показывать лучший результат. Он на год младше меня, мы в юношах бегали с Кристиансеном. Прошли все чемпионаты мира. Тогда, наверное, Кристиансен был посильнее Бё. Но в один момент Йоханнес очень сильно добавил, сделал уверенный шаг, перепрыгнул через голову.


Сейчас главное дождаться, пока всё наладиться. Главное, чтобы все были здоровы. Понимаю, что подготовка к новому сезону будет не такая как всегда.

Источник