» » » Богалий о кандидатах в тренерский штаб сборной: «У нас есть хорошие специалисты, но они либо заняты, либо не хотят идти»

Богалий о кандидатах в тренерский штаб сборной: «У нас есть хорошие специалисты, но они либо заняты, либо не хотят идти»

0 21 10-04-2020 13:30
Богалий о кандидатах в тренерский штаб сборной: «У нас есть хорошие специалисты, но они либо заняты, либо не хотят идти»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий в беседе по телефону с корреспондентом «Матч ТВ» Надеждой Гущиной поделилась мнением о формировании тренерского штаба сборной России на следующий сезон.


— Без всяких личных симпатий или антипатий, мое мнение, должен быть сформирован новый тренерский штаб. Одна золотая медаль на чемпионате мира — нельзя говорить о том, что работа была сделана на высоком уровне.


При этом мужская команда по потенциалу была прилично сильнее женской, но в итоге по сезону мы видим, что женщины все-таки однажды завоевали в эстафете на Кубке мира серебро, а у мужчин здесь вообще нет попадания в тройку. Это тоже говорит о том, что недостаточно хорошая работа была проведена. В том числе, возможно, что внутри команды нет полного понимания того, кто что может делать, либо проделанная работа не дает результата в командных видах.


Мы же всегда были сильны в эстафетных гонках, и всегда у нас были медали. Надо говорить о том, что сейчас команда потенциально вроде и готова, но в какой-то момент нам чего-то не хватает. Это «чего-то не хватает», к сожалению, не есть показатель того, что работа была выполнена хорошо. Если в прошлом году мы как-то заезжали в тройку и даже выигрывали эстафетные гонки, то в этом совсем съехали.


— Драчев обмолвился о том, что среди кандидатов в тренерский штаб сборной России есть и иностранцы. Нужны нам зарубежные специалисты?


— Ну, если у нас кто-то либо просто не готов, либо же не готов взять на себя такую большую ответственность, почему бы кого-то и не привлечь в команду? Как я понимаю, спросили регионы — сейчас есть информация по тому, что они ответили, кого бы они хотели видеть. И здесь надо трезво оценить, кто и что может, и переговорить непосредственно с этими тренерами.


Возможно, следует подключать своих молодых специалистов, которые могли бы перенимать опыт, чтобы в дальнейшем мы могли прогрессировать в тренерском мастерстве.


У нас есть хорошие специалисты, но они либо заняты, либо не хотят идти: все прекрасно понимают, насколько это расстрельная должность. Тут должен быть очень крепкий тренерский штаб во главе с тем человеком, который поведет всю эту бригаду. Конечно же, со старшими тренерами мужской и женских команд. И выстроить всю работу, видеть перспективы резерва, планомерно готовить команды.


У нас сейчас есть полтора года, чтобы и слабые стороны определенных спортсменов подтянуть, и дать возможность кому-то раскрыться. Считаю, что нужно качественно подойти к каждому спортсмену индивидуально. У того, кто это сможет сделать, получится работа и с командой, — цитирует Богалий matchtv.ru

Источник