» » » Сергей Голиков: «Буду заниматься проведением внеочередной конференции с целью отставки главы СБР»

Сергей Голиков: «Буду заниматься проведением внеочередной конференции с целью отставки главы СБР»

0 23 09-04-2020 23:30
Сергей Голиков: «Буду заниматься проведением внеочередной конференции с целью отставки главы СБР»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Голиков прокомментировал свое отстранение от должности, озвученное сегодня в официальном пресс-релизе СБР.


«Я получил письмо о том, что я отстранен, но это решение я считаю нелегитимным. Я должен получить подписанный членами правления протокол заседания, но в нынешней ситуации они не могли поставить под ним подписи, поскольку оно проходило по видеоконференции. Они могли выбрать иной способ уведомить меня, о решении мне должны были сообщить больше половины членов правления — шесть человек, но по факту это сделал только один. Так что с юридической точки зрения ни о каком решении правления мне не известно.
Чтобы временно отстранить, нужны некие основания, а их на данный момент нет. Знаете, как загадочно получается — в теории могли бы быть любые основания, предусмотренные рамками закона. Если человеку присылают бумагу о том, что он временно отстранен, то у него будут вопросы, верно? Я в этой «банде» работать не желаю. Я имею в виду правление, конкретно их. Я не говорю про всех сотрудников СБР, тренеров и других.

Что касается моего высказывания о том, что правление СБР — это «банда», то это слово, конечно, надо было поставить в кавычки, но правление дискредитировало себя. Меня временно отстранили от работы, но причин этого решения не указано. Я передам все документы, пусть проверяют, тем более что я не возражаю против проверки моей деятельности. Все карты на столе. Так, а что они могут найти, им известно. Я об этом публично заявлял на правлении в декабре 2019 года. Ничего такого в этом нет, это в рамках закона и устава. Я, конечно, не видел в глаза эту ревизионную комиссию. Не уверен, что они сами знают, что они являются ревизионной комиссией, но это не так принципиально. Пусть проверяют деятельность Драчева, этого я и хотел добиться.

Насчет дискуссии (с Драчевым) я ничего не знаю, где и когда она состоится тоже, но если меня пригласят, то я с удовольствием приеду. Только я не понимаю, что имеется в виду. О какой дискуссии может идти речь, если факты, изложенные экспертами биатлона, очевидны. Плохо понимаю, о чем можно дискутировать.

Почти каждый в отдельности член правления СБР считает, что Драчев не справляется со своими обязанностями. Но тогда вопрос: почему правление не выносит решение о проведении внеочередной конференции? Ее созвать можно двумя способами, первый — решением правления, в которое входят десять человек. Что мешало шести людям проголосовать «за»? Второй способ — инициатива должна исходить от большей части региональных федераций. Это означает, что за проведение конференции должны высказаться 28 из них. И я этим буду заниматься, поскольку правление не решилось на такой шаг, будем действовать вторым путем, который более трудоемкий и затратный. Но ничего страшного», — сказал исполнительный директор СБР Голиков.

Публикация подготовлена по материалам изданий tass.ru и rsport.ria.ru

Источник