» » » Аликин: «Королькевичу уже третий раз дают шанс. Кабуков еле унес ноги из Казахстана – и сейчас его брать в сборную?»

Аликин: «Королькевичу уже третий раз дают шанс. Кабуков еле унес ноги из Казахстана – и сейчас его брать в сборную?»

0 44 09-04-2020 19:30
Аликин: «Королькевичу уже третий раз дают шанс. Кабуков еле унес ноги из Казахстана – и сейчас его брать в сборную?»

Бывший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в интервью sportsdaily.ru прокомментировал предложения на посты тренеров сборной, выдвинутые на заседании правления Союза биатлонистов России (СБР).


— Сейчас предлагают этих людей... Это не лучший вариант.


— Вы имеете в виду Владимира Королькевича и Роберта Кабукова?


— Конечно. Королькевичу уже третий раз дают шанс. Кабуков еле унес ноги из Казахстана. Вместе с Польховским. И сейчас его брать в сборную России?


Видимо, Польховский подбирает людей под себя. Я думаю, что эти люди придут не биатлон поднять, а решать свои цели.


— Неужели Владимир Драчев всего этого не видит?


— Он попробовал Хованцева, но по большому счету тот не справился с работой.


— Меня смущает рассказ Светланы Ишмуратовой о том, как Польховский заявил на собрании с командой: «Хватит есть витаминки. Давайте как иностранцы».


— Сейчас коронавирус закончится, WADA снова возьмется за Россию. Наши руководители ведь говорили: «Нет-нет, мы не будем брать в сборную тренеров, которые работали в прошлом и могли быть приближены к допингу».


Взяли Гурьева. Хотя у него столько спортсменок попадалось. «Он у нас работать не будет. Гурьев только консультант». Прошло два-три месяца. Гурьев стал тренером.


— Как же быть с нулевой терпимостью к допингу?


— Мне кажется, что надо принимать жесткие законы по допингу, как в некоторых странах. Вплоть до уголовной ответственности. Другого варианта я не вижу.


Сам Драчев говорит, что с каждым годом WADA выставляет нам сумму все больше и больше. А денег нет. Как рассчитываться? Они не отстанут. Нашли кормушку и доят.


— Когда Логинов вернулся после дисквалификации, на него было большое давление. И до сих пор продолжается. Если Польховский возглавит сборную России, конкуренты не будут на нас косо смотреть?


— Такой вариант возможен. Доброжелателей полно. Помните, как Касперовича на чемпионате мира поймали с чужой аккредитацией. Подсказал кто-то?


Аккредитации было не видно. Одна лямочка торчала. Но подбежали и конкретно взяли. Значит, кто-то навел.

Источник