» » » Лидеры голосования на тренерские посты сборной России: Польховский — главный, Королькевич — старший у женщин, Кабуков — старший у мужчин

Лидеры голосования на тренерские посты сборной России: Польховский — главный, Королькевич — старший у женщин, Кабуков — старший у мужчин

0 26 08-04-2020 22:30
Лидеры голосования на тренерские посты сборной России: Польховский — главный, Королькевич — старший у женщин, Кабуков — старший у мужчин

7 апреля прошло заседание правления Союза биатлонистов России (СБР) на котором обсуждались кандидатуры главного и старших тренеров сборной России. Предложения по кандидатурам выдвигали члены тренерского совета и представители региональных федераций, а собирал их вице-президент СБР Валерий Польховский. В распоряжении Sports.ru оказались результаты голосования правления СБР. Правление СБР рассмотрело предложения, но решение пока не вынесло. Ожидается, что тренерский штаб сборной будет объявлен 10 апреля.



Главный тренер сборной России


11 человек предложили кандидатуру Валерия Польховского на пост главного тренера, 10 человек проголосовали за упразднение этой должности, один поддержал нынешнего главного тренера Анатолия Хованцева и один предложил кандидатуру двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий.
Польховский в прошлом был главным тренером женской сборной России. В декабре 2007 года был снят с поста, в сезоне-2011/12 снова возглавлял команду. В сезоне-2013/14 был советником президента СБР Михаила Прохорова. В 2016 году возглавлял сборную Беларуси, в сезоне-2017/18 был главным тренером сборной Казахстана, а в декабре 2019-го был назначен на пост вице-президента СБР по организации деятельности сборных команд.



Старший тренер мужской сборной России


12 человек предложили на пост старшего тренера мужской сборной Роберта Кабукова, шесть человек — нынешнего тренера команды Сергея Белозерова, четверо — личного тренера Александра Логинова Александра Касперовича, трое — бывшего тренера мужской сборной Андрея Падина и по одному человеку проголосовали за Уроша Велепеца, Андрея Крючкова, Андрея Гербулова и Валерия Брагина.
55-летний Роберт Кабуков в прошлом сезоне был тренером-консультантом сборной Казахстана. До этого он в разные годы работал тренером сборных Беларуси и Украины, а также молодежной сборной России.



Старший тренер женской сборной России


14 человек предложили кандидатуру Королькевича, четыре человека — Михаила Шашилова, личного тренера Светланы Мироновой и чемпионки мира среди юниоров-2020 Анастасии Шевченко, три голоса — за бывшего старшего тренера сборной Сергея Коновалова, по одному — у нынешнего старшего тренера Виталия Норицына, а также у Леонида Гурьева, Николая Загурского и Валерия Польховского.
Владимир Королькевич работал с женской сборной России по биатлону с 2013 по 2015 годы, в 2017-м стал тренером-консультантом команды, а в 2018-м перешел на работу в сборную Беларуси.

Источник