» » » Драчев о ближайших планах и задачах, совместных сборах мужской и женской команд и возможном упразднении должности главного тренера

Драчев о ближайших планах и задачах, совместных сборах мужской и женской команд и возможном упразднении должности главного тренера

0 39 08-04-2020 18:30
Драчев о ближайших планах и задачах, совместных сборах мужской и женской команд и возможном упразднении должности главного тренера

Президент СБР Владимир Драчев рассказал о прошедшей накануне видеоконференции правления СБР, поведал о ближайших планах и задачах организации, немного рассказал про кандидатов на должности старших тренеров, а также сообщил о предложениях совместных сборов мужской и женской команд при подготовке к новому сезону 2020-2021 и, возможном, упразднении должности главного тренера национальной сборной, которую сейчас занимает Анатолий Хованцев.


«Беседа получилась очень интересной, все члены Правления показали свою большую заинтересованность. Было много интересных предложений, все мнения высказаны. Мы договорились, чтобы наружу вышло поменьше ненужной информации. Тренерский штаб сборных будет утвержден 10 апреля после консультации с регионами. Нужно получить от них обратную связь. А состав сборных команд на централизованную подготовку утвердим чуть позже. В целом, все ясно, но нужно время, чтобы утвердить шестого-седьмого человека. Внутри федерации мир всегда был. Сомнения были у некоторых уважаемых людей. Надеюсь, мы на них сегодня ответили и все разложили по полочкам.

План работы надо делать сразу на два года, поскольку она должна строиться с прицелом на Олимпийские игры. Сейчас мы рассматривали итоги работы мужской и женской сборных, смотрели, какие изменения необходимы, что можно усовершенствовать. С решением о том, кто будет работать с мужским и женским составами, включая вторых и третьих тренеров, тянуть не хочется, потому что подготовку надо начинать как можно быстрее. Хотелось бы, чтобы тренеры работали как минимум до Олимпийских игр. Нам бы всем хотелось, чтобы на Играх был показан максимально возможный результат.

Есть предложение объединить мужскую и женскую команды, чтобы они работали вместе. Это позволит отрабатывать сингл-микст, смешанные эстафеты, масс-старты. Во всех этих гонках нужны навыки контактной работы. Смешанные эстафеты проводятся часто, они приносят много очков в зачет Кубка наций, а мужская и женская команды по ходу последних двух сезонов у нас встречались только во время этапов Кубка мира. Так что рассмотрим вариант проведения совместных сборов.

На должности старших тренеров претендует небольшое количество специалистов. Сейчас мы хотим понять, все ли из списка кандидатов готовы работать с командой. Предложение же поступило от тренерского совета, но не факт, что те, кто указан в списке, готов работать. Поэтому мы сначала должны обсудить, готовы ли они к работе в сборной.

Рассматривался вопрос необходимости должности главного тренера. Пока голоса распределились 50 на 50. Есть мнение, что она и вовсе не нужна. Мы отправили этот вопрос на доработку, чтобы тренерский совет дал оценку встречным предложениям», — сказал глава Союза биатлонистов России Владимир Петрович.

Материал подготовлен по материалам изданий tass.ru и sport-express.ru

Источник