» » » Хованцев: «Критичным положением можно будет назвать май, если из-за вируса все так же будут сидеть дома»

Хованцев: «Критичным положением можно будет назвать май, если из-за вируса все так же будут сидеть дома»

0 29 06-04-2020 22:30
Хованцев: «Критичным положением можно будет назвать май, если из-за вируса все так же будут сидеть дома»

Главный тренер биатлонной сборной России Анатолий Хованцев беспокоится о будущей физической форме его подопечных, если из-за пандемии коронавируса спортсмены не начнут полноценно тренироваться до начала мая.

«Сейчас все сборники использует те возможности, которые есть у них дома. Например, у Александра Логинова есть тренажерный зал, который он оборудовал.


На самом деле, у нас каждый год в это время наступает период самостоятельной работы. На данный момент вся эта ситуация не сильно отражается на подготовке. Критичным положением можно будет назвать май, если все так же будут сидеть дома из-за вируса. Если до этого времени не будет шанса активно заниматься, использовать лыжероллеры, длительные тренировки, велосипед, то дальше уже начнем терять физическую форму.

Естественно, тренерский штаб дает некоторые рекомендации по силовой работе. Есть проблема: нет возможности стрелять. Большинство оружий являются клубным, оно все опечатано. Таких, кто имеет персональное оружие, очень мало", — добавил тренер.

Обсуждали с Драчевым и Чепиковым варианты, как можно готовиться спортсменам на местах. Дело в том, что есть идея в этой ситуации раздать тренажеры спортсменам, которые будут в команде. Тренажеры принадлежат СБР. Думаю, что личные тренеры пойдут навстречу», — сказал главный тренер Хованцев в коротком интервью на «Р-Спорт», rsport.ria.ru.

Источник