» » » Александр Привалов: «Такая страна у нас огромная, а Италия и Франция — в двух деревнях растут кадры, а такие результаты… Стыдно просто!»

Александр Привалов: «Такая страна у нас огромная, а Италия и Франция — в двух деревнях растут кадры, а такие результаты… Стыдно просто!»

0 127 02-04-2020 19:30
Александр Привалов: «Такая страна у нас огромная, а Италия и Франция — в двух деревнях растут кадры, а такие результаты… Стыдно просто!»

Бывший тренер сборных СССР и России Александр Привалов объяснил, почему подписал письмо в адрес президента СБР Владимира Драчева с призывом уйти в отставку.


«Конечно, нужно менять и руководство СБР, и тренерский состав — они не могут уже переключиться на другой стиль работы даже психологически.


А еще одна причина — те тренеры, которые сейчас руководят, сами работали уже на ошибочных методических концепциях. Потому что сегодня их никто уже и не учит грамоте. И получается, со сборной работают люди, которые не очень-то и понимают, что делают. Структуру нужно полностью менять.


У нас есть еще очень серьезная проблема: форсированная подготовка юношей. В Норвегии интенсивные тренировки не проводят до полового созревания: у женщин — 12-14, у мужчин — 14-16. Мы же в 9 лет записываем ребят в детскую спортивную школу, а в 10 они уже соревнуются. А когда им окрепнуть можно? Да и как можно ждать хорошего резерва, если тренер получает за работу юниоров? И ради этого форсирует их подготовку.


А где эти юниоры-чемпионы потом? Только единицы доживают до взрослых. Самые одаренные, может, и пробьются. Надо планомерно работать. Такая страна у нас огромная, а Италия и Франция — в двух деревнях растут кадры, а такие результаты… Стыдно просто!», — рассказал Привалов в интервью sportmk.ru.

Фото: Федор Успенский, "СЭ"

Источник