» » » Александр Касперович: «Из тех обещаний, которые дал Владимир Петрович при избрании президентом, практически не было выполнено ни одного»

Александр Касперович: «Из тех обещаний, которые дал Владимир Петрович при избрании президентом, практически не было выполнено ни одного»

0 65 01-04-2020 15:30
Александр Касперович: «Из тех обещаний, которые дал Владимир Петрович при избрании президентом, практически не было выполнено ни одного»

Заслуженный тренер России и личный тренер Александра Логинова Александр Касперович объяснил, почему подписал письмо с призывом главы СБР Владимира Драчева добровольно уйти в отставку.

«Я к нему (Владимиру Драчеву — Прим. ред.) с большим уважением отношусь как к спортсмену, но, видимо, опыта ему не хватило для руководства большой спортивной организацией. Я прошел практически всех президентов, начиная с Новиковых (Игорь Новиков — глава международного союза пятиборья и биатлона с 1988 по 1992 годы, Евгений Новиков — первый президент СБР, занимал пост с 1992 по 1995 годы — Прим. ред.), но такого провала не было ни разу. Постоянно организационные проблемы, логистика меняется, ничего не ясно. И хотя я ушел из команды, но у меня спортсмен там находился. Я постоянно с ним контактировал, и в курсе всех этих событий.

Из тех обещаний, которые дал Владимир Петрович при избрании президентом, практически не было выполнено ни одного. Выполнено только одно — был привлечен спонсор, выделивший очень небольшое количество денег, но для такой организации, как СБР, это очень мало. А в остальном — ничего. Много вопросов к нему. Мы считаем, что Драчеву нужно красиво и достойно уйти.


Я, естественно, не буду сейчас озвучивать, кого я вижу на должности президента СБР. Давайте пока это оставим, пусть сначала примет решение Владимир Петрович. Конечно, свято место пусто не бывает. Есть люди, способные спокойно решать любые задачи. С опытом управления большими спортивными организациями. Просто Драчев без опыта. Вот честное слово, у меня к нему нет никаких личных претензий, хотя он много чего неприятного говорил в мой адрес. Впрочем, надеюсь, он уже понял, что был не прав. А может и нет. Но бог ему судья.


Конечно, есть люди, способные возглавить СБР, и это не один человек. Но недостаточно поменять президента. Структуру нужно полностью менять. Я не буду сегодня переходить на персоналии, но есть люди, которые достойно работают в СБР. Которые действительно пытаются развивать детский спорт, например. И эта работа видна. А есть люди, не вписавшиеся в команду, без опыта работы. Он набрал молодых специалистов, которые просто не понимают, зачем они пришли. Выходя на старт, такой человек не знает, что ему делать! Нужно вообще всё изнутри менять», — прокомментировал свое решение подписать письмо Александр Касперович по телефону корреспонденту РИА Новости, rsport.ria.ru.

Источник