» » » Александр Привалов: «В биатлоне надо делать революцию, потому что терпеть это дальше уже невозможно»

Александр Привалов: «В биатлоне надо делать революцию, потому что терпеть это дальше уже невозможно»

0 73 23-03-2020 12:30
Александр Привалов: «В биатлоне надо делать революцию, потому что терпеть это дальше уже невозможно»

Призёр Олимпийских игр и бывший тренер сборных СССР и России по биатлону Александр Привалов считает, что точечные изменения нынешней национальной команде уже не помогут.

«Есть много серьезных вопросов. Чтобы перестроиться в работе, надо все вдумчиво проанализировать, сделать определенные выводы. Исходя из этих выводов менять и тренеров, и, при необходимости, руководство. В биатлоне надо делать революцию, потому что терпеть это дальше уже невозможно. Просто-напросто стыдно, что наш вид спорта с ведущих позиций опустился ниже плинтуса.


Призывая к изменениям, я не говорю лично о президенте Союза биатлонистов России Владимире Драчеве, а о том, что есть серьезные проблемы во всем. Команду опустили на такой низкий уровень, что точечными решениями проблему уже не решить. По одной только методике подготовки вопросов очень много.


Я не могу сказать, смогут ли тренеры перестроиться в этой работе, но разобраться в этом надо. Надо искать тех, кто сможет подумать головой. Это очень важно. Кроме того, серьезной проблемой является отсутствие единства в коллективе среди тренеров. Когда мы работали, у нас был дружный коллектив, его даже можно было назвать семьей. Мы работали на взаимоуважении друг к другу, а сейчас этого нет», — цитирует знаменитого биатлониста и тренера tass.ru

Источник