» » » Итоги сезона 2019/2020 для сборной России

Итоги сезона 2019/2020 для сборной России

0 75 20-03-2020 16:30
Итоги сезона 2019/2020 для сборной России

Подведем итоги биатлонного сезона 2019/2020. Сезон получился неоднозначным, осталось чувство недосказанности: сократили этап в Контиолахти, отменили этап в Осло и Чемпионат России из-за коронавируса. Но здоровье спортсменов, да и в принципе всех людей, важнее. Также портит настроение приходы полиции утром во время ЧМ, постоянная травля Логинова. И жаль, что закончили свои карьеры такие великие биатлонисты, как Мартен Фуркад и Кайса Мякяряйнен. Удачи им на новом этапе жизни!


Итак, разберём результаты спортсменов из мужской сборной России за этот сезон.


Александр Логинов. Старт сезона был достаточно смазанным из-за, по его словам, травмы локтя. Но ему это не помешало быть на протяжении всего сезона лидером мужской сборной России. Более того, он завоевал такую долгожданную золотую медаль в спринте и бронзовую медаль в пасьюте Чемпионата мира! Это огромное достижение!


Матвей Елисеев. Смело можно назвать "вторым номером" после Логинова. Сезон получился лучше, чем в прошлом: есть бронзовая медаль в спринте на этапе КМ, также четвертые места, золото ЧЕ. Улучшилась стрельба, ход (если не брать в расчет последний круг).


Эдуард Латыпов. На протяжении всего сезона, кроме этапа в Контиолахти, не показывал достойного результата. Но ТШ видимо верил в него и ждали результата. Более того, на контрольных тренировках перед началом сезона был лучше Логинова. В принципе, при правильной подготовке к следующему сезону, Эдуард сможет показать результат!


Никита Поршнев. Несмотря на то, что получил звание «Новичок года», не произвел такого бурного впечатления. На мой взгляд, Стурла Легрей из Норвегии куда больше подходит получить данное звание: 4 гонки на КМ-и все в ТОП-15!. Но в любом случае удачи Никите в следующем сезоне.


Евгений Гараничев. Не знаю, чем в этом сезоне заслужил быть в основе. Откровенно говоря, выступления были очень слабыми. Часто был слабейшим по скорости из нашей сборной. Дмитрия Малышко отправили почти сразу на КР. Возможно, в след за Дмитрием надо было и Евгения отправлять и дать дорогу молодым.


Карим Халили оставил очень приятное впечатление о себе в этом сезоне! Были последние юниорские старты(завоевал там золотую и серебряную медали), получил первые очки на КМ. Надеемся, что при должной подготовке, он станет таким же, как и его кумир-Мартен Фуркад. Но для этого, скорее всего, ему нужно оставаться тренироваться с лыжниками под руководством Егора Сорина.


У Кирилла Стрельцова получился отличный дебют на КМ! И потом его снова отправляют на IBU. Нужно накатывать уже на КМ, иначе прогресса не будет.


Василий Томшин приятно удивил на последнем этапе IBU. Я также вижу в нем будущее, как и в Халили.


Антона Бабикова, на мой взгляд, несправедливо отправили на КР. Он же попал даже в ТОП-15 в индивидуальной гонке в Эстерсунде. ТШ, на мой взгляд, мог бы хотя бы дать шанс Антону на Кубке IBU.



Теперь разберём результаты женской сборной России.


Екатерина Юрлова-Перхт так и осталась лидером нашей сборной. Проблемы всё те же: СТОЙКА, СТОЙКА и ещё раз СТОЙКА. Ни один раз она подводила Екатерину.


Приятно удивила и под конец сезона Лариса Куклина. Но непонятно, почему у всех девушек под закат сезона резко ухудшилась стрельба?


Мне абсолютно непонятно, что случилось со Светланой Мироновой? Такой мощный ход. Первые медали. В конце концов, хорошая стрельба. Но что случилось после нового года? Желаю Светлане правильно подготовиться к следующему сезону и не болеть!


Ирина Старых ничем не впечатлила. Основной проигрыш ногами идёт с первого круга. Теперь даже уверенный последний круг не помогает.


Кристина Резцова мне нравится своим характером, постоянно рвется в бой. Но бывают такие странные ошибки в стрельбе, как, например, в спринте в Контиолахти: 4+0.


Остальных девушек, таких как Ульяна Кайшева, Анастасия Морозова, Виктория Сливко, призывали на отдельные этапы КМ, и они не показали должного результата. Поэтому большую часть сезона провели на Кубке IBU.


В общем, если бы не выступление Логинова на ЧМ и отдельные гонки Елисеева, то можно сказать, что сезон для России неудачный. Так, за сезон мужская сборная практически всегда занимала в эстафете четвертое место и в итоге не смогла заехать в призы. Женская же сборная один раз выиграла серебряную медаль, когда Улсбю обогнала Екатерину, как "стоячую". Тогда совсем немного не хватило до золота. Но наши девушки показали характер борьбы.


Что касается деятельности президента СБР Драчева, то я не знаю что и сказать. Когда Александр или другие наши спортсмены что-то выигрывают, то он в Инстаграме пишет: «Знай наших!». А когда у нас какие-то проблемы, то помощи либо вообще нет, либо она вялая. Также Драчев сказал, что будет новый тренер женской сборной, да и вообще будет перестраиваться весь ТШ. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае, удачи всем нашим спортсменам в следующем сезоне!


Если дорогие читатели rusbiathlon.ru, вы заметите какие-то фактические ошибки, то не судите строго. В этом году из-за подготовки к экзаменам, не было времени выражать свое мнение на данном портале. Но сейчас старался в этом блоге выразить свои суждения, которые у меня сложились по ходу этого сезона.

Источник