» » » Подводя итоги сезона

Подводя итоги сезона

0 81 19-03-2020 11:30
Подводя итоги сезона

Принципиально не смотрел биатлон текущего сезона, чтобы не расстраивать нервную систему!


Победители прогнозируемые, а «перемывание костей» сидит в печенке. Да, российские власти «прокололись» в определенный момент. Да, были нарушения и спортсмены были наказаны. Но жевать эту жвачку — политический заказ, к зрелищному спорту отношения не имеющий! Молчком приняли наказание по Олимпиаде 2018 года. Следовало бы спортивному сообществу назначить перед этим отстранением всех сборных по биатлону и прочих, проколовшихся, минимум на год от международных соревнований — и закрыть вопрос!

По текущему сезону крайне жаль (но, увы, пришло время), что уходит из биатлона Кайсуша! Очень правильный ход, мне кажется, сделал Фуркад — главное уйти вовремя! В этом плане можно вспомнить Лену Нойнер и Туру Бергер, что бы о них не говорили вдогонку! Кроме них есть очень много биатлонистов и биатлонисток, которые превносили и продолжают привносить в соревнования элемент непредсказуемости! Задумалась об уходе из спорта Дора Вирер, скорее всего, завершит свою спортивную карьеру Катя Юрлова-Перхт. Две Кати, одна — Юрлова, в первом эшелоне, вторая — Глазырина, во втором эшелоне, доказали за счет самоподготовки, что СБР — контора для осваивания бюджетных средств, а не для получения спортивных результатов!


По наивности считал, что тренеры сборной — это спецы высочайшей квалификации, которые примут спортсмена от личного тренера из рук в руки, отшлифуют его врожденные и приобретенные способности до уровня международного класса. Сколько парней и девчонок они загубили за последние годы! Личным тренерам, которые знают, своих подопечных «с пеленок» места в сборной нет [пример Логинова на ЧМ]. Причина одна — жалко денег!


В плане продолжающихся бесконечных наездов со стороны IBU и WADA — не послать бы их в Лапландию! Россия — очень большая страна и зимний лыжный сезон в ней может открываться в октябре, а заканчиваться в апреле. Те деньги, которые уходят на круизы по Европам, могли бы быть вложены и раскручены на внутреннем открытом Кубке России по биатлону. А заморские гости — милости просим, участвуйте на равных!


Есть равнинные биатлонные стадионы, есть стадионы и стрельбища среднегорья на Алтае в Белокурихе, есть и высокогорье в Сочи и тот же Алтай (Семинский перевал). Перенаправьте бюджетные денежки сюда. Это поможет регионам, привлечет к зимнему виду спорта еще больше пацанов и девчонок! Популярность просмотра этих соревнований на ТВ зависит лишь от целенаправленности вложений и раскрутки. Ау-у, Дима! — наш биатлонный медиаголос! Тебе не нравятся Сибирь или Камчатка?!

Источник