» » » Владимир Драчев: «Нам придется собирать сборную без чемпионата России, надо понять, кого туда пригласить»

Владимир Драчев: «Нам придется собирать сборную без чемпионата России, надо понять, кого туда пригласить»

0 75 16-03-2020 22:30
Владимир Драчев: «Нам придется собирать сборную без чемпионата России, надо понять, кого туда пригласить»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев в эфире телепрограммы «Все на Матч!» на спортивном федеральном канале «Матч ТВ» подвел итоги выступления сборной России на Кубке мира, а также сообщил, когда планируется собрание тренерского совета и какие вопросы там будут обсуждаться.


— Можем ли мы ждать изменений в тренерском штабе женской сборной?
— Я бы сказал так: мы должны ждать улучшения результатов наших девочек. Вы, наверное, увидели, что к концу сезона и Лариса Куклина (улучшила выступления). Мы ждали поддержки и от Светы Мироновой, которая декабрь прошла великолепно — это была наша надежда на весь сезон, может быть, даже такая же, как и Александр Логинов. Мы надеялись на нее — и на чемпионате мира, и на всех этапах Кубка мира. Но вот что-то случилось, сейчас мы разбираемся, что. И та же Катя Юрлова, которая проявила себя самой лучшей спортсменкой. Мы ее знаем, мы ее понимаем — она к основному старту всегда умела подойти. Миронова — это одновременно и надежда, и разочарование сезона. Лично я разобрался, уже знаю, в чем дело, но здесь говорить об этом не буду. Мы будем говорить об этом на тренерском совете и лично Виталию Норицыну.

— Что можете сказать о мужской команде?
— Награда Поршнева «Новичок года» — это больше аванс, конечно. Мы надеялись на него, ждали от него более высоких результатов. По функциональным данным он может показывать результат ничуть не хуже, чем Матвей Елисеев. Хотя Елисеев в этом году обыгрывал даже Александра Логинова и не раз, он показывал очень высокие результаты: попадал на подиум, был четвертым. У Матвея огромный потенциал, но вот что происходит со многими спортсменами — это нестабильность. Это надо отработать, нужно посмотреть, в чем же причина этой нестабильности Матвея, Никиты и Латыпова. Согласен, что при выборе состава на эстафету на ЧМ мы дали много свободы. Мне кажется, надо пожестче, должно быть видение вперед. Мы и думали, что Халили надо обкатывать на чемпионате мира, он был готов выступать и бороться — это самое главное.


— Может быть, правы тренеры по стрельбе, когда они говорят о том, что доверительные отношения Норицына с девчонками привели к этому? Может, чуть пожестче надо быть?
— Эти послабления и привели к этим результатам.


— Не будет чемпионата России в Хантах — где соберется тренерский совет?
— Мы будем собираться перед экспертным советом Минспорта — он назначен на 6 апреля. Мы, я думаю, или перед самим советом соберемся, чтобы все разобрать и идти на экспертный совет, или немножко заранее, чтобы потом после этого еще все обсудить: и составы тренеров, и составы спортсменов. Нам придется собирать сборную без чемпионата России, надо понять, кого туда пригласить. Все нормально, все урегулировали, но самое важное — кто будет работать с командой, в команде, и какая схема останется: главный тренер, старшие тренеры, резерв. Все это мы будем обсуждать на ближайшем Правлении.

Источник