» » » Владимир Драчев об итогах сезона Кубка мира: «По плану было зайти в тройку и у мужчин, и у женщин»

Владимир Драчев об итогах сезона Кубка мира: «По плану было зайти в тройку и у мужчин, и у женщин»

0 74 14-03-2020 14:30
Владимир Драчев об итогах сезона Кубка мира: «По плану было зайти в тройку и у мужчин, и у женщин»

Сегодня, 14 марта, в финском Контиолахти состоятся заключительные гонки биатлонного сезона Кубка мира 2019-2020. Глава СБР Владимир Драчев подвел итоги выступлений сборной России на КМ.


«По началу сезона, в принципе, все шло хорошо, ребята и девчонки были в тройке призеров, причем девочки шли вторыми, очень плотно боролись. И выступления у них были хорошие, мы первые три этапа прошли очень хорошо, как не выступали в последнее время.


Потом новогодний этап подготовки и январские этапы Кубка мира выбили команду, конечно, очень серьезно, сумели поднять команду и собраться на ЧМ, но в целом хотелось бы лучше выступить, потому что по плану было зайти в тройку и у мужчин, и у женщин. Но максимальная квота у женщин — это однозначно положительный момент.


У мужчин мы очень надеялись на поддержку Матвея Елисеева и молодых ребят, но только Эдуард Латыпов после чемпионата мира более-менее вошел в хорошую спортивную форму, однако так и не смог со стрельбой справиться, хотя периодически и удивлял в некоторых гонках.


Матвей сильно добавил в этом году, но не во всех гонках, надо по подготовке, чтобы спортсмен мог держать все старты и этапы — это очень важно, потому что он может очень хорошо собраться на отдельную гонку, но потом идет небольшой спад.


Очень большая уверенность у него есть — он может очень качественно и четко проработать, например на одном старте, но нам надо, чтобы он мог держать несколько стартов подряд, необходимо поднимать функциональные возможности и психологическую устойчивость, особенно для него, потому что он может и собраться, и провалиться.


Матвей нормально работает с психологом, у него есть хороший опыт, но здесь я бы совместил психологов и функциональную подготовку, нужна выносливость. Скорость у него появляется — и в прошлом году он добавил, а в этом у него есть несколько стартов, где он обыгрывал Александра Логинова. Это большой плюс.


Халили отлично провел весь сезон, может быть, мы ждали чуть больших результатов на юниорском чемпионате мира, но там были свои нюансы, не смог справиться, возможно, с волнением.


Но, тем не менее, он достойно выступил в этом сезоне, уверенно вошел в команду, и можно практически говорить, что он вошел и в эстафетную четверку», — цитирует Владимира Петровича tass.ru.

Источник