» » » Владимир Драчев: «Хочется, чтобы в женской команде была жесткая работа. Как было в лыжной сборной»

Владимир Драчев: «Хочется, чтобы в женской команде была жесткая работа. Как было в лыжной сборной»

0 17 28-02-2020 08:30
Владимир Драчев: «Хочется, чтобы в женской команде была жесткая работа. Как было в лыжной сборной»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, какого тренера хотел бы видеть в женской сборной.


«Если девочки и тренеры находят общее понимание и комфортную атмосферу, то это значит, что работа идет очень мягкая и не на результат.


В женской лыжной сборной, помню, они не просто тренера ненавидели, они его и боялись, и ненавидели, и не любили. Вот тогда был результат. Нам хочется, чтобы жесткая была работа в женской команде. Надеюсь, что исправим все ошибки как при подготовке к сезону, так и к чемпионату мира», — сказал глава СБР.


Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал слова Владимира Драчева о своем увольнении после сезона.


«Верхушка айсберга — это результативность, это место в протоколе. Здесь мы не справились, здесь нам точно неуд. У нас нет медалей, мы за чертой топ-10 были все гонки, хотя нам светило быть выше.


Во время мужского масс-старта на ЧМ у меня телефон разрывался. Я веду гонку, у меня телефон обрывается, я не понимаю, что произошло.


Думаю, нет смысла это как-то разбирать, сезон еще идет, есть три этапа. Если отстраняют — значит нет результата. Это право руководителя, хотя сама подача очень странная», — рассказал Норицын.


Видео по теме:


youtube.com

Источник