» » » Сергей Белозеров: «Я не против Касперовича, но Логинова он в этом сезоне не тренировал и никаких планов ему не писал»

Сергей Белозеров: «Я не против Касперовича, но Логинова он в этом сезоне не тренировал и никаких планов ему не писал»

0 14 27-02-2020 16:30
Сергей Белозеров: «Я не против Касперовича, но Логинова он в этом сезоне не тренировал и никаких планов ему не писал»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров рассказал о вкладе Александра Касперовича в подготовку лидера команды Александра Логинова.


«В сентябре, когда я стал старшим тренером сборной, мы хорошо пообщались с Касперовичем насчет подготовки Логинова. Два вопроса урегулировали.
Первый: основная задача — успешное выступление на ЧМ. Хотя уже тогда поднимался ажиотаж, что Йоханнес Бо пропустит январь — и значит, Саня поборется за Кубок мира. Мы с Касперовичем пришли к решению, что не определяем борьбу за Кубок мира ключевой задачей.


Второй: как и где мы готовимся к ЧМ, который в приоритете. Я рассказал, что запланировал сбор в Риднау — Касперовичу этот вариант понравился. То есть в двух вопросах мы совпали.


Касперович сразу попросился в Риднау — и я это воспринял на 100% положительно, понимая на тот момент, что у меня нет близкого контакта с Логиновым. Я же не мог навязать: я тебя буду тренировать, а ты меня люби. Контакт надо наработать через тренировочный процесс, через доверие и уважение.


Я понимал, что Касперович нужен в Риднау: это и подсказка в тренировках, и психологическая разгрузка после январских этапов — Саня его хорошо воспринимает.


Весь подготовительный период Логинов работал по плану тренеров сборной: до сентября — по плану Хованцева и Истомина, с сентября — по моему плану, который я немного перепозиционировал относительно идей Хованцева.


План для Логинова на сборе в Риднау составил я совместно с другими тренерами сборной. Сашу все устроило; единственное, в первом блоке он попросил больше пассивного отдыха.


Большой плюс Логинова — все действия и намерения он озвучивает тренерам; с нашей стороны остается только содействовать.


Касперович приехал в Риднау чуть позже, я показал ему план. Только одну развивающую работу Касперович попросил заменить на другую — и ее они выполнили два раза. Мне это было понятно, потому что, на мой взгляд, работа подходящая.


Поймите правильно, я не против Касперовича — у нас нормальные рабочие отношения, но никаких планов он не писал и Логинова не тренировал. Мне важна роль Касперовича не как специалиста, который выстроит тренировочный процесс, а как связующего звена, который установит хороший контакт между Сашей и тренерами команды», — подытожил старший тренер мужской сборной России.


Полный текст интервью с Сергеем Ивановичем читайте в первоисточнике на sports.ru

Источник