» » » ВАДА и IBU превратили праздник в войну

ВАДА и IBU превратили праздник в войну

0 77 26-02-2020 11:30
ВАДА и IBU превратили праздник в войну

(Послевкусие от Чемпионата мира по биатлону)


Если говорить о проблемах нашего биатлона, то Чемпионат мира немного обнадёжил. Была сделана вполне удачная попытка ликвидировать отставание в лыжах. Наши ребята и девчонки побежали быстрее. Хотя для того, чтобы появилась скоростная выносливость на уровне лидеров, их надо ещё гонять и гонять.


Именно повышенная скорость и стала причиной не совсем удачной стрельбы. Сработал "комплекс тихохода", который идеально стреляет при передвижении "своим темпом" и срывается при повышении темпа. Но всё это ВПОЛНЕ ПОПРАВИМО. Тренеры знают, что делать.


А вот что делать с обстановкой, которая царила на Чемпионате мира? Очень хотелось бы в статье о биатлоне не говорить о политике, но ведь ВЫНУЖДАЮТ. Очень похоже на то, что биатлон превратился в одну из горячих точек войны с западным миром. Войны, которую в очередной раз развязали не мы.


Руководство IBU и ВАДА превратили СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК в ВОЙНУ ПРОТИВ РУССКИХ! Сказка о всеобщем равенстве придумана для наивных людей, не входящих в "золотой миллиард". На самом деле западный мир, построивший своё благополучие на эксплуатации остального мира, достигает БЛАГОПОЛУЧИЯ В СПОРТЕ абсолютно теми же приёмами, что и в политике. Какие, к лешему, тут заповеди Кубертена?


Так исторически сложилось, что в странах, которые задают тон в Европе, у многих ненависть к русским сидит на генетическом уровне. И побороть эту ненависть они НЕ МОГУТ. Причина ненависти в ГОРДОСТИ И НЕЗАВИСИМОСТИ народа, который они всегда считали (не только во времена Гитлера) второсортным. Из Европы периодически шли на Русь завоеватели (НЕ НАОБОРОТ), и последствия для этих завоевателей всегда были катастрофическими.


Приведу только три примера. Лучшая в Европе, непобедимая шведская армия,после того как встретилась в генеральном сражении с русскими под Полтавой, перестала существовать…


Наполеон привёл в Россию свыше 500 тысяч войска. ("Евросоюз" тех времён. Основа войска французы, итальянцы, немцы, поляки). Сумели благополучно сбежать из России чуть более 10 тысяч.


В последней самой кровопролитной войне на стороне Гитлера воевали всё те же немцы, норвежцы, французы, итальянцы, чехи. В этих странах открыто говорят, что Советская Армия не ОСВОБОДИЛА их, а ПОБЕДИЛА.


Вот эта политическая ненависть к России и переносится сегодня всеми, кто засел в ВАДА, в IBU, в Олимпийском комитете, на СПОРТ. Они и в спорте давят соперника запрещёнными приёмами. Устраивают провокации, вбрасывают в СМИ ложные факты и делают подтасовки.


Так было и в этот раз. Сначала травля Логинова, а потом прямая провокация. По слухам, Фусек из ВАДА пишет донос, и полиция на него реагирует. Причём реагирует не сразу, а "когда нужно". Чтоб русским побольнее было. И все фуркады, тарии, и прочие бё смеются и рукоплещут. А главный начальник IBU безвольно разводит руками и лицемерно заявляет: "Ничего "не могу" поделать". Цель провокации: путём ЛОЖНЫХ обвинений отобрать медали, которые завоевал Логинов. (Думаю, эти обвинения они уже придумали, как придумали их против Устюгова).


Пора нам понять и ещё одно. Биатлонные кумиры из этих стран, перед которыми так ЗАИСКИВАЮТ наши журналисты, отнюдь не на стороне правды. Их откровенно радует, хотя некоторые это тщательно скрывают, развязанная против русских война. Они довольны тем, что главных соперников убирают таким способом. (Меньше нужно будет потеть, чтобы получить очередную медаль). ЗА РЕДКИМ исключением, атлеты этих стран так же лицемерны, как и их политики. Все их высказывания "о любви к русским" — не более чем лицемерие. И пора уже перестать верить в "искренность" и "чистоту" этих атлетов.


Хочется, чтобы вели себя иначе и наши журналисты и болельщики. Активнее поддерживали НАШИХ. А в общении с иностранцами были сдержанными и дипломатичными, как того требуют правила, но не более того. Не надо рассыпать любовь на тех, кто нас ненавидит. Оставьте её для СВОИХ. Пора понять: западный МИР ЛИЦЕМЕРЕН и ЛЖИВ. Не первое тысячелетие западные страны сеют неприязнь и разжигают ненависть между народами, а обвиняют в этом ВСЕГДА своих противников. Так происходит и сейчас.


Николай Башмаков. Прозаик, публицист.

Источник