» » » Драчев: «Хованцев полностью отодвинул Норицына от работы на сборе перед чемпионатом мира. Поэтому девочки немного отошли»

Драчев: «Хованцев полностью отодвинул Норицына от работы на сборе перед чемпионатом мира. Поэтому девочки немного отошли»

0 104 25-02-2020 13:30
Драчев: «Хованцев полностью отодвинул Норицына от работы на сборе перед чемпионатом мира. Поэтому девочки немного отошли»

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что старший тренер женской команды Виталий Норицын не руководил подготовкой спортсменок к чемпионату мира на сборе в Риднау.


«Весь план подготовки в Риднау мы корректировали совместно с Хованцевым, он полностью отодвинул Норицына от работы. Всю функциональную работу делали по планам Хованцева — поэтому девочки немного отошли и сумели хотя бы функционально подойти к ЧМ.

В стрелковом плане — не сумели. Я разговаривал с Гурьевым, он говорит: нет жесткой работы. Я говорю: извините, вы же тренер по стрельбе. Он говорит: нет, у нас есть старший тренер, который убирает жесткую работу, убирает скоростные, убирает масс-старты, маленькие скоростные тренировки вокруг стрельбища. Это было необходимо делать в подготовительный период к ЧМ», — сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».


«Не буду однозначно говорить, прекратит ли Норицын работу. Мы очень недовольны работой тренерского штаба женской команды. Есть позитивные моменты, декабрь был прекрасный, все в команде было. Но за месяц практически развалили команду. Тренерский штаб сработал недружно, несовместно.


Многое было сделано, но результат в протоколе — его нет. Мы не увидели самого главного — результата. Будем оценивать работу на тренерском совете в Ханты-Мансийске и дальше принимать решения.

Девочки выглядели достаточно хорошо ходом, шли почти в ноги с лидерами. Понятно, в биатлоне нет сослагательного наклонения, но при хорошей стрельбе у нас была бы медаль в каждой гонке. Потенциал этих девочек огромный. Самое интересное — у нас вторая команда, которая выступит на ЧЕ, такая же по силам. Но у нас маленькая квота — 5 человек, мы не могли всех пробовать.

У нас большие претензии, почему не побежала Кристина Резцова. Я спрашиваю: почему не ставите? Мне отвечают: она не готова выступать. Почему она не готова? Объясни. Тогда зачем вы ее здесь держите? Это вопросы к Норицыну. Он говорит: эти лучше, достойнее.

У меня вообще вопрос по Мироновой. Она была третьей, четвертой в декабре. После Нового года она слетает на 70-е места — объяснений нет. Тренер говорит: она восстановится, она подойдет. Где она подошла?» — сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».


Также Владимир Петрович рассказал, что выступал против включения Евгения Гараничева в состав на эстафету в рамках чемпионата мира в итальянском Антхольце.


«Конечно, Гараничев однозначно не вписывался в эстафету. Поставить его — решение тренерского штаба. Мы полтора часа обсуждали, я и Хованцев были за Халили. Но тренерский штаб сказал: нет, Гараничев сильнее и надежнее.


Как мы увидели, тот проигрыш в минуту сыграл в эстафете основную роль», — сказал Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Источник