» » » Интервью старшего тренера женской сборной Виталия Норицына

Интервью старшего тренера женской сборной Виталия Норицына

0 311 23-02-2020 23:30
Интервью старшего тренера женской сборной Виталия Норицына

Старший тренер женской российской команды Виталий Норицын подвел итоги ЧМ-2020. Полный текст интервью с Виталием Викторовичем читайте в первоисточнике на sport-express.ru.


— Владимир Драчев оценил ваши шансы продолжить работу в следующем сезоне как нулевые, — сообщили мы Норицыну.


— Если президент так решил, что мне комментировать? Он работодатель. Если результаты команды не удовлетворяют, то...


— Вы сами понимаете, что не удовлетворяют?


— Я все понимаю. И сколько сложностей было. Но выносить из команды ничего не хочу. Перед собой останусь честным. Хотя ошибки в работе, признаю, были. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает.


— Обидно, что такие новости узнаете из прессы, а не напрямую от президента?


— Вот это — да... Хотя, в принципе, я знал это на протяжении всего чемпионата. Ко мне подходили третьи лица и говорили: «Владимир Петрович сказал это, Владимир Петрович сказал то». А ведь можно спокойно все обговорить. И в плюс команде это вряд ли пойдет. Мне больше жалко спортсменов. Каково сейчас им?


— В чем все-таки причина не самого успешного выступления на чемпионате мира?


— Если говорить о ходе, то в целом — мы в порядке. В прошлом году мы проигрывали по скорости в эстафету 1.20, а теперь — 20 сек. Это шаг вперед? Полностью не получился чемпионат в стрельбе. Но не только у нас. Мы оказались не готовы работать на этой высоте. Но у нас и не было возможности провести на ней сборы. Хотя сейчас, наверное, это будет звучать как оправдание. В каждой гонке с чистой стрельбой мы могли бороться за медали. Такого не было давно.


— В таком случае вопросы к тренерам по стрельбе?


— Нет-нет, ни на кого валить ничего я не хочу. Никогда в жизни не обвиню стрелкового тренера. Мы работали одной командой. И мы не дали болельщикам того, чего они от нас ожидали.


— Главная претензия к вам, кажется, спад Мироновой. Что случилось?


— Да-да. Сбой был, но рассказать все я не могу. Это будет касаться здоровья спортсменки. При этом в прошлом году у Светы здесь был такой же ход. Она практически минуту проигрывала в спринте ходом. Для нее это тяжелое место. Хотя проблески есть. В эстафете она работала здорово вплоть до стрельбы, везла даже Тириль Экхофф. В преследовании у нее была седьмая скорость. Причины этих качелей понятны. Но дальше этапы у нее будут намного проще.


— Как дорабатывать остаток сезона, зная, что вас ждет по его окончании?


— Буду честно выполнять свою работу. Остаемся здесь, хотим провести сбор и хорошо пробежать оставшиеся три этапа.


— Если вам предложат остаться в сборной в другой роли, такой вариант приемлем?


— Я спокойно к этому отношусь. Олимпийский сезон работал в молодежной команде и девочки выступали нормально. Ульяна Кайшева провела, наверное, лучший сезон в карьере. Выиграла чемпионат России, дважды была в десятке на Кубке мира. Подросла Кристина Резцова. Так что меня не смущает никакая работа, лишь бы это было на благо нашему биатлону.


— Только нашему? Можете представить себя в украинской, белорусской или корейской сборной?


— Пока не хочу отвечать на этот вопрос.

Источник