» » » Екатерина Юрлова-Перхт: «Не заканчиваю карьеру, еще побегаю»

Екатерина Юрлова-Перхт: «Не заканчиваю карьеру, еще побегаю»

0 84 23-02-2020 14:30
Екатерина Юрлова-Перхт: «Не заканчиваю карьеру, еще побегаю»

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова рассказала о тренировках, стрельбе, мотивации и целях на будущее.


— Ваша первая реакция, когда услышали слова Вольфганга Пихлера: бесперспективная?


— Пихлер, к сожалению, был не первым, кто так сказал. А может, к счастью, потому что, когда слышу такие слова, не возникает горечи или обиды. Наоборот, внутренне мобилизуюсь и говорю себе: докажу, что еще чего-то стою.


Те слова, наверное, были главным определяющим моментом, из-за которого я осталась и продолжила уже без Пихлера. Без слез, без жалоб, а именно с этим состоянием души — спортивной злостью.


— Куда делась ваша стрельба пятилетней давности? Было 90,7 процентов, стало 84,1.


— Мне кажется, всегда стреляю одинаково. Просто количество гонок увеличилось, и процент чуть поплыл. Спортсмены, поверьте, из-за таких моментов переживают.


Вот Леонид Гурьев сказал: «Я их отправляю на тренаж, а они не хотят». На мой взгляд, просто отговорка. Весь сезон поддерживаем в себе стрелковый тонус, и каждая спортсменка знает, сколько ей нужно данной работы. Ведь есть еще такой принцип, как «не навреди». Не всякая работа ложится, как нужно. На том же тренажере СКАТТ можно наработать такое, что не получится потом сделать на ветреном стрельбище.


Аналогия с физическими нагрузками: можно из оптимальной формы уйти в перетренированность, и ничего не суметь показать. Это тонкий момент. Мы ведь знаем, что некоторые промахи — механические ошибки, а некоторые — усталость и нервы.


— Пекин-2022 — цель?


— Нет. Если не попала по каким-то странным причинам на Олимпиаду в 2018 году, что помешает не попасть на нее в 2022-м? Тем более стану старше, а люди, заведующие отбором, предпочитают молодых. Но это не значит, что решила заканчивать и наметила дату ухода. Вовсе нет, еще побегаю, — сказала Юрлова.



Источник: matchtv.ru

Источник