» » » Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону в Антхольце

Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону в Антхольце

0 69 23-02-2020 14:30
Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону в Антхольце

Российский биатлонист Александр Логинов не выступит в гонке с общего старта на чемпионате мира в итальянском Антхольце, сообщает ТАСС со ссылкой на тренерский штаб сборной России.


Логинов должен был выступить в масс-старте под первым номером как победитель спринта чемпионата мира. Однако решил сняться с гонки.


Накануне итальянская полиция провела обыск в номере россиянина, а также его личного тренера Александра Касперовича. Полиция изъяла у Логинова ноутбук и телефон. Причиной обысков стало использование Касперовичем чужой аккредитации во время чемпионата мира.


«Последние события вынудили Александра отказаться от гонки», — заявили в сборной России, tass.ru.


Как сообщает «Чемпионат», Логинов отказался от участия в гонке из-за психологической неготовности. Несмотря на это, лидер сборной России выступит на оставшихся этапах Кубка мира.


«Говорили до 3 ночи. Масс-старт Александр не бежит. Но в Нове Место планирует выступить», — сказал Касперович.


Комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что вчера итальянская полиция допоздна общалась с лидером сборной России по биатлону Александром Логиновым.


«И до поздней ночи вчера полиция снова разговаривала с Логиновым, приезжали протокол подписывать. Драчев уехал из отделения в час ночи, потом дружно к Логинову в отель… Тут не до стартов уже, и Логинов снялся с последней гонки», — написал Губерниев в своем Телеграм-канале.


Таким образом, в масс-старте выступят два российских биатлониста: Матвей Елисеев и Никита Поршнев. Старт гонки — 17.00 по московскому времени.

Источник