» » » Виталий Норицын: «Возможно, нам действительно стоило попробовать Кристину в одной из гонок»

Виталий Норицын: «Возможно, нам действительно стоило попробовать Кристину в одной из гонок»

0 73 23-02-2020 02:30
Виталий Норицын: «Возможно, нам действительно стоило попробовать Кристину в одной из гонок»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын оценил выступление команды на чемпионате мира-2020 в Антхольце.


— В принципе, чемпионат мира мы провалили стрельбой. Функциональная готовность у девочек есть, а вот в стрелковом плане они не справились. На тренировках работа у нас шла и продолжает идти достаточно хорошо. Нет больших сбоев, то есть реально ничто не предвещало столь большой беды, как та, что случилась в Антерсельве.


— Вы хоть в какой-то степени понимаете реакцию Анфисы Резцовой на отсутствие в стартовых составах ее дочери Кристины?


— Стопроцентно понимаю. Возможно, нам действительно стоило попробовать Кристину в одной из гонок. Но опять же кого мы могли снять по итогам пасьюта? У той же Куклиной там было всего два промаха, все четыре спортсменки пробежали так, что при условии точной стрельбы могли быть очень близко к пьедесталу, — любая могла оказаться с медалью.


— Что вы считаете самой большой своей ошибкой из всех допущенных?


— Неправильно выбранное место для тренировочного сбора в конце декабря. Нам не следовало ехать в Обертиллиах. Это целиком и полностью моя вина и моя ответственность. Можно было все поменять. Но я этого не сделал.


Сейчас могу уже, наверное, сказать, что за январь Света Миронова потеряла больше трех килограмм веса из-за того нервного состояния, в котором оказалась. Это вообще тяжело — чувствовать в декабре, что способен биться с кем угодно, а в январе оказаться в яме. Та ситуация получилась очень многослойной, и не уверен, что сейчас имеет смысл все это поднимать.


Конкретно по Мироновой я виноват в том, что сразу не отреагировал на то, что она начала все больше и больше копаться в себе. Я только в Антерсельве узнал, а точнее, увидел, что потеря в весе у Светы так велика.


— Но это ведь элементарные показатели, которые в любой сборной команде должны фиксироваться каждое утро: вес, артериальное давление, пульс...


— В этом плане я опять же виноват в том, что в каком-то смысле пошел на поводу у спортсменки: Света уверила меня, что по мере набора формы всегда худеет. А по факту у нее пропала мощность отталкивания, величина частоты сердечных сокращений уже не та, до которой она разгонялась в декабре, и, пока эта мощность не восстановится, Мироновой будет очень тяжело, — передает слова старшего тренера russian.rt.com

Источник