» » » Анфиса Резцова: «Если Кристину не поставят в эстафету на ЧМ, я буду в суд подавать на них всех. На федерацию»

Анфиса Резцова: «Если Кристину не поставят в эстафету на ЧМ, я буду в суд подавать на них всех. На федерацию»

0 63 21-02-2020 12:30
Анфиса Резцова: «Если Кристину не поставят в эстафету на ЧМ, я буду в суд подавать на них всех. На федерацию»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова заявила в интервью kp.ru, что может подать в суд на Союз биатлонистов России (СБР), если ее дочь Кристина не примет участие в гонках на чемпионате мира в Антхольце.


— У нас все время выступают одни и те же — Юрлова, Миронова, Куклина и Старых. При этом только Юрлова попадет в 20-ку, остальные еще дальше. Кристина сейчас пятый номер, запасная, хотя, наверное, могла бы побороться.


— Кристина в первых гонках могла бы, как минимум, то же самое показать.


— Не хуже тех, кто не может в двадцатку заехать?


— Конечно. Я даже не могу комментировать сейчас, что у них там творится. Я полагаю, что из-за того, что я высказалась в прессе, дочь никуда не ставят.


— Они злопамятные?


— Не то что злопамятные, тренеры просто не могут побороться за нее. Она здесь ни при чем в принципе. Ситуация очень тяжелая в команде на самом деле.


— На эстафету-то Кристину поставят?


— Ничего себе, ее вообще надо было пробовать и в других гонках, девочка молодая — 23 года. А мы кого ставим-то? Которой 32. А почему 23-летнюю не можем поставить и попробовать? Ее вроде как планируют на эстафету... но не знаю... Если не поставят ее в эстафету, то я буду в суд подавать на всех на них.


— А тут еще пишут, что Кристина будет менять спортивное гражданство, если ее вообще не выпустят на чемпионате мира.


— Нет, нет, я же подтвердила, что, когда я ее спросила — с тобой так обращаются, может, в другую страну? — она говорит: нет, мам, я только здесь. Поэтому, если ее никуда не поставят, то я буду в суд подавать.


— На федерацию?


— Да.

Источник