» » » Матвей Елисеев о словах главы СБР: «Обидно, что Владимир Петрович в нас не до конца верит»

Матвей Елисеев о словах главы СБР: «Обидно, что Владимир Петрович в нас не до конца верит»

0 109 20-02-2020 22:30
Матвей Елисеев о словах главы СБР: «Обидно, что Владимир Петрович в нас не до конца верит»

Корреспондент "Спорт-Экспресса" Владимир Иванов пообщался с Матвеем Елисеевым после одиночной смешанной эстафеты на ЧМ-2020 в Италии, где Елисеев и Лариса Куклина заняли седьмое место. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru.


— Как ощущения от сингла?
— Не идеально. Боролись, шансы были. Но немного не хватило и ей, и мне. Настраивались на медаль.


— Серьезно?
— Зачем иначе выходить?


— Владимир Драчев сказал, что главным для вас было почувствовать атмосферу эстафеты, вспомнить работу с запасными патронами перед субботней гонкой. Эдакая репетиция перед большой эстафетой.
— Если так, обидно, что Владимир Петрович в нас не до конца верит.


— Он сказал, что седьмое место на сегодня — наше.
— Не согласен. Резервы у нас есть. Мы вполне конкурентоспособны в этом виде программы.


— Перед мужской эстафетой на предыдущих ЧМ было предвкушение борьбы за медали. Сейчас — скорее опасения. В составе двое молодых.
— Опытных ребят в команде немножко не хватает, это да. Но когда-то молодым тоже нужно набираться опыта. Поршнев бежал эстафету на ЧМ в прошлом ходу. Халили — такой товарищ, который всегда стреляет качественно. Если каждый покажет свой максимум, будем бороться за высокие места. И пока еще состав известен не на 100 процентов.


— У вас есть предпочтения по этапам?
— Мне без разницы. Но, думаю, поставят на второй. А если будет надо, готов и первый, и третий, и четвертый. Хотя финишировать наверняка будет Саня Логинов.


— Вас не удивляют результаты этого чемпионата мира? Есть медали у Сюзан Данкли, зато у Йоханнеса Бе ни одного личного золота.
— Нисколечко. Большие турниры — это всегда такое дело. Накануне старта был двухнедельный перерыв, это большой промежуток времени, чтобы поменять что-то.


— Что для вас пока главное открытие этого чемпионата мира?
— Моя плохая форма в первых двух гонках. На самом деле, есть ощущение, что адаптация к высоте прошла не совсем удачно. Вот сейчас потихоньку приходит то, что нужно. Наверное, нужно было чуть побольше отдыха перед ЧМ. Но впереди эстафета и масс-старт, еще поборемся.


— Девчонки говорят, что не читают новости, по минимуму сидят в соцсетях. А вы?
— В меньшей степени, чем на Кубке мира. Больше отвлекаюсь, смотрю фильмы, гуляю.


— Саша Логинов тут попал под волну критики. В команде его поддерживают? Или он держится обособленно?
— Я так понимаю, он справляется с этой критикой. Мы обсуждали какие-то моменты. Он рассказывал, что на пресс-конференции немного поставил ребят на место. Я не смотрел и не читал, но вроде бы он очень грамотно на все отвечал. Всем всегда завидно, когда кто-то выигрывает.


— У вас меняется отношение к спортсменам, которые так высказываются в адрес Логинова? У тому же Самуэльссону, Тарьею Бе.
— Самуэльссон свою позицию и не меняет. А вот Тарьей, который всегда занимал нейтралитет, меня удивил. Но каждый волен говорить то, что он думает.

Источник