» » » Норвежцы победили в одиночной смешанной эстафете на ЧМ-2020 в Антхольце. Куклина и Елисеев — седьмые

Норвежцы победили в одиночной смешанной эстафете на ЧМ-2020 в Антхольце. Куклина и Елисеев — седьмые

0 160 20-02-2020 18:30
Норвежцы победили в одиночной смешанной эстафете на ЧМ-2020 в Антхольце. Куклина и Елисеев — седьмые

Сегодня, 20 февраля, в итальянском Антхольце продолжаются соревнования Чемпионата мира по биатлону, где недавно завершилась одиночная смешанная эстафета.
Чемпионами мира в одиночной «смешанке» стала пара сборной Норвегии со своим лидером Йоханнесом Бё и его напарницей Марте Олсбю. Второй результат в сингл-миксте мирового первенства продемонстрировала немецкая двойка Франциска Пройс и Эрик Лессер. Бронзовые медали ЧМ-2020 в супермиксте завоевали французы Анаис Бескон и Эмильен Жаклен.
Российские биатлонисты Лариса Куклина и Матвей Елисеев не допустили штрафных кругов, использовали шесть дополнительных патронов и заняли седьмое место.


Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2020). Антхольц-Антерсельва (Италия), 20 февраля
Одиночная смешанная эстафета (сингл-микст, супермикст). 6/7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 75 м

1. Норвегия (Марте Олсбю, Йоханнес Бё) (0+6) — 34:19.9
2. Германия (Франциска Пройс, Эрик Лессер) (0+5) — +17.6
3. Франция (Анаис Бескон, Эмильен Жаклин) (0+4) — +22.9
4. Швеция (Ханна Эберг, Себастьян Самуэльссон) (0+7) — +32.2
5. Швейцария (Лена Хекки, Беньямин Вегер) (0+9) — +41.1
6. Австрия (Лиза Тереза Хаузер, Симон Эдер) (0+4) — +55.8
7. Россия (Лариса Куклина, Матвей Елисеев) (0+6) — +1:01.5
8. Канада (Эмма Ландер, Кристиан Гоу) (0+7) — +1:04.5
9. Италия (Доротея Вирер, Лукас Хофер) (1+13) — +1:12.3
10. Украина (Анастасия Меркушина, Дмитрий Пидручный) (0+8) — +1:21.2

Подробные результаты смешанной эстафеты на Чемпионате мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью биатлонистов и тренеров после сингл-микста на ЧМ в Италии

Лариса Куклина

«Не скажу, что у меня сегодня получилось со стрельбой. На второй лежке не соорентировалась с ветром. Мне немножко было непривычно в таком темпе работать, но вспомнила юниорские годы — раньше меня всегда ставили на первые этапы, потому что бойкая была. Потом ушло все это. Рада, что дали попробовать, дали шанс. Мне написал тренер сообщение, что я стартую в сингл-миксте. Я сказала: «Хорошо, я готова». Настраиваемся на эстафету, будем бороться. Своим результатом не совсем довольна — ожидала от себя большего», — рассказала спортсменка в эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев

«Результат не устраивает ни в коей мере. Сегодня боролся ходом нормально и Лариса Куклина была достаточно быстра, но на стрельбище проигрывали много. На стрельбище для такой гонки надо намного агрессивнее работать. Летом нашел качественную стрельбу, но более медленную. Только начинаем к скорости приходить. Адаптация к высоте немного неправильно прошла для меня. Очень активное дыхаение, не всегда получается работать в свою силу. Я готов на любой этап в обычной эстафете», — прокомментировал Елисеев в эфире «Матч ТВ».


В выходные в Антхольце пройдут самые зрелищные и телерейтинговые гонки — это эстафеты и масс-старты у мужчин и женщин. Кстати, эстафеты в субботу на «Первом канале» будет комментировать наш прославленный спортсмен, олимпийский чемпион Антон Шипулин, прекрасно справившийся с этой задачей в прошлом году.


Прямой эфир женской эстафеты стартует в 13:45, онлайн трансляция мужской эстафеты начнется в 16:45 по московскому времени.


Россияне Александр Логинов, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Екатерина Юрлова-Перхт среди женщин набрали достаточное количество очков, чтобы выступить в гонках с общего старта на чемпионате мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве. В воскресенье гонки с общего старта завершит программу главного турнира сезона 2019-2020 у биатлонистов.

Источник