» » » Прогнозы на мужскую и женскую эстафеты ЧМ-2020 в Италии

Прогнозы на мужскую и женскую эстафеты ЧМ-2020 в Италии

0 75 20-02-2020 16:30
Прогнозы на мужскую и женскую эстафеты ЧМ-2020 в Италии

Мужская эстафета ЧМ-2020:


Фавориты:


Франция — вся команда состоит из спортсменов высочайшего уровня и сильно выступает в Антхольце. Единственный, кто вызывает сомнения — Симон Дестьё, но, возможно, в случае надобности он может быть почти безболезненно для эстафеты заменён на Фабьена Клода.


Прогноз: победа; возможно, Норвегия попробует навязать борьбу, но не более того


Норвегия — в целом сборная ничуть не уступает французской... но не здесь и не сейчас. К тому же с тем, чтобы выставить эстафетную четвёрку из более-менее надёжных спортсменов, у них трудности. Тем не менее, эта сборная всё ещё на голову сильнее всех (кроме французов, конечно).


Прогноз: попытка борьбы за победу с Францией, но шансы на успех невысоки


Претенденты:


Германия — сборная бежит хорошо, но все потенциальные участники эстафеты в той или иной степени нестабильны в стрельбе.


Прогноз: борьба за медали в случае, если на рубежах не будет совсем уж катастрофических провалов; при качественной стрельбе способны дать бой фаворитам


Россия — несмотря на некоторые тревожащие моменты (в частности, проблему с раскладкой по дистанции у Матвея Елисеева), команда не выглядит безнадёжно. Но первый этап обязательно надо выигрывать или приходить с минимальным отставанием, проигрывать его недопустимо, так как практика показывает, что пытаться навёрстывать большой отрыв — гиблое дело, и да, к женской эстафете (см. ниже) это тоже относится.


Прогноз: борьба за медали возможна при определённых условиях


Коты в мешках:


Италия — Лукас Хофер и Доминик Виндиш способны пройти свои этапы сильно, а вот Томас Бормолини пока выглядит блёкло, вдобавок на команде болезненно сказывается потеря какого-никакого, а четвёртого номера команды — Джузеппе Монтелло.


Прогноз: если Каппеллари не совсем провалит этап, могут попасть в шестёрку, шансы на медали околонулевые, но не совсем нулевые


Австрия — трое ходом отстают от ведущих сборных, но способны компенсировать это стрельбой, четвёртый — Юлиан Эберхард — силён на лыжне, но есть риск штрафного круга.


Прогноз: попадание в топ-6, борьба за медали теоретически возможна, если никто не подведёт на рубеже


Словения — в эстафетах в текущем сезоне эта команда выступала неплохо, но сейчас, в Антхольце их состояние вызывает большие сомнения.


Прогноз: борьба за топ-6; если функциональная готовность не подведёт, способны замахнуться на медали, но вряд ли преуспеют



Женская эстафета ЧМ-2020:


Фавориты:


Норвегия — как и большинство команд, не способна выставить крепкую четвёрку, но это компенсируется наличием трёх биатлонисток высокого уровня.


Прогноз: борьба за победу, наивысшие шансы из всех


Швеция — пожалуй, самая сбалансированная команда из всех, хотя ход всех, кроме Ханны Оберг, пока оставляет желать лучшего.


Прогноз: попадание на подиум, возможна борьба за победу, но шансы Норвегии явно выше


Германия — имеет в распоряжении превосходящую всех по скорости Херрманн, уровень остальной команды ниже, но и их не назвать аутсайдерами. Слабое место команды — стрельба, причём касается это всех, как и у мужчин.


Прогноз: шанс на медаль достаточно высок, всё зависит от работы на рубежах


Претенденты:


Франция — все, за исключением Бескон, могут дрогнуть на стрельбище, особенно это касается Симон, но скорость у команды достаточно приличная, хоть и не сказать, что впечатляющая.


Прогноз: при удачном раскладе — борьба за медали, но победа — вряд ли


Коты в мешках:


Россия — в плане хода команду швыряет из стороны в сторону — то проваливаются, то показывают приличные результаты. Как будет в эстафете, точно не предскажет никакая Ванга.


Прогноз: топ-6, борьба за подиум теоретически вероятна, но, скорее всего, мимо


Швейцария — сильны в эстафетах в этом сезоне, но конкретно в Антхольце в личных гонках команда выступила из рук вон плохо.


Прогноз: борьба за попадание в шестёрку, будет удивительно, если покусятся на что-то большее


Италия — есть Доротея Вирер, Лиза Виттоцци и... всё. Николь Гонтье в горах бежит быстро, но её стрельба вошла в предания, так что ставить её вряд ли рискнут.


Прогноз: за топ-6 борьба возможна, если появятся хотя бы шансы на медаль — это будет чудо, но это биатлон, здесь чудеса случаются с завидной регулярностью


Украина — команда в целом слаба ходом относительно лидеров, но могут выехать за счёт стрельбы, как это уже происходило и не раз.


Прогноз: надежда только на ошибки конкурентов и собственную безупречную работу, но если таковые произойдут — внезапное попадание в топ-6 и даже на подиум вероятно

Источник