» » » Итальянка Доротея Вирер «взяла» второе золото на ЧМ-2020 в Антхольце. Юрлова-Перхт — 13-я

Итальянка Доротея Вирер «взяла» второе золото на ЧМ-2020 в Антхольце. Юрлова-Перхт — 13-я

0 69 18-02-2020 19:30
Итальянка Доротея Вирер «взяла» второе золото на ЧМ-2020 в Антхольце. Юрлова-Перхт — 13-я

Во вторник, 18 февраля, в Антхольц-Антерсельве лучшие биатлонистки планеты разыграли комплект наград в индивидуальной гонке Чемпионата мира. Это третий личный старт у женщин в рамках текущего турнира ЧМ-2020.

Чемпионкой мира в 15 км гонке у себя дома стала текущий лидер Кубка мира Доротея Вирер. Серебро чемпионата мира завоевала немецкая биатлонистка Ванесса Хинц. А замкнула тройку лучших в длинной гонке ЧМ представительница Норвегии Марте Олсбю.


Итальянка и норвежка завершили гонку с двумя штрафными минутами, а немка промахнулась лишь однажды.

Лучший результат среди спортсменок российской команды у лидера Екатерины Юрловой-Перхт, она с тремя штрафными минутами показала 13-е время.


Чемпионат мира по биатлону (ЧМ-2020). Антхольц-Антерсельва (Италия), 18 февраля
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа, штрафная минута за каждый промах

1. Доротея Вирер (Италия) (1+1+0+0) — 43:7.7
2. Ванесса Хинц (Германия) (0+0+0+1) — +2.2
3. Марте Олсбю (Норвегия) (0+1+0+1) — +15.8
4. Ханна Эберг (Швеция) (1+0+0+1) — +38.7
5. Франциска Пройс (Германия) (2+0+0+0) — +1:03.4
6. Моника Хойниш (Польша) (0+0+0+2) — +1:10.1
7. Кристина Ридер (Австрия) (0+0+0+1) — +1:20.6
8. Маркета Давидова (Чехия) (1+1+1+0) — +1:30.7
9. Галина Вишневская (Казахстан) (0+0+0+0) — +1:31.4
10. Ева Пускарчикова (Чехия) (0+0+1+0) — +1:32.6
...
13. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) (0+2+0+1) — +2:07.1
22. Светлана Миронова (Россия) (0+2+0+2) — +3:12.1
23. Лариса Куклина (Россия) (1+1+2+0) — +3:13.1
32. Ирина Старых (Россия) (0+1+1+3) — +4:01.8

Подробные результаты женской «индивидуалки» на Чемпионате мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью биатлонисток и тренеров после женской индивидуальной гонки на ЧМ в Италии

Екатерина Юрлова-Перхт

«Очень настраивалась на гонку, понимала, что с моим нынешним ходом можно показать результат. Лежа все получилось, стоя, к сожалению, пока не могу найти себя до конца. Понимала, что надо бороться до конца. Даже когда никто не мажет, у меня нет такого: плохо стрельнул — все, пошел пешком. Здесь не самая тяжелая трасса, но высота действует на организм. Порой на рубеже просто не чувствуешь, как срабатывают мышцы. Пытаешься плавно обработать спуск, а получается какой-то дерг», — сказала россиянка в эфире «Матч ТВ».

Лариса Куклина

«Расстроена, конечно. От большого желания показать результат (так получилось), что ли. Совсем не такого ожидала. Наверное, это и была ошибка — далеко не в своем ритме сработала. Не знаю. А че нас утешать, если это наша проблема? Тренеры же не могут за нас функционально ответить, или за то, что у нас в голове творится — это знает только сам спортсмен, тренер здесь ни при чем. Что касается функционального состояния, то команда в хорошем состоянии. Мы можем бороться с лидерами ходом. Все в наших руках было, стреляй ноль — будешь в тройке сидеть. Даже с тем ходом, который мы сейчас показываем. Все можно было сделать. Но, видимо, мы сами что-то сотворили, либо от большого желания показать результат. Я понимала, что я могу показать результат в индивидуальной гонке, это моя гонка. Но, увы, не смогла. Не скажу, что мне здесь тяжело. Я люблю высотные этапы, мне нравятся горы, я люблю бегать в горах, я чувствую себя здесь лучше, чем внизу. Но куда делась стрельба, что с ней произошло здесь на высоте? Либо это сказывается подход и сама высота, либо проблемы в нашей голове. Другой причины я не вижу», — сказала Куклина в эфире телеканала «Матч ТВ».

Светлана Миронова

«Конечно, было желание бежать индивидуальную гонку. Я считаю, что тренеры приняли правильное решение (поставив меня), потому что сейчас индивидуальная гонка, а потом достаточно много дней отдыха. Сегодня могу быть довольна своей лежкой — два нуля. Четыре промаха стоя — это обидно. Я бы не сказала, что стойка перестала получаться, потому что в пасьюте я допустила один промах на двух рубежах стоя. Но здесь получилось так. Думаю, сингл-микст — это не совсем моя гонка, но силы есть, я готова соревноваться дальше. В эстафете хотела бы бежать второй или третий этап», — сказала Миронова в эфире телеканала «Матч ТВ».

Виталий Норицын (старший тренер сборной России)

«При удачной стрельбе любая девочка могла претендовать на медаль. Куклина не может собраться, видимо, не может справиться с секундами, по ее ощущениям она долго стреляет, на тренировке посмотрим. Нужно понимать, что тут 1700 метров, в Риднау было немного пониже. Как исправить ситуацию? Мы разговариваем с каждой спортсменкой, мы пытаемся. Все готовы биться, ни у кого не видел упадка в настроении, после финиша они могут погрустить, но все готовы работать. Миронова? Ее участие не было ошибкой, любая из девушек могла бороться за медаль. Стрелять лежа было легче, чем стоя, из-за ветра. Кто побежит сингл-микст? Пока в процессе обсуждения», — сказал Норицын в эфире «Матч ТВ».


Сегодня так называемый экватор ЧМ. Впереди еще ровно столько же соревновательных дней турнира и четыре биатлонные дисциплины с комплектами медалей для мужчин и женщин.

Смотрите завтра в 16:15 по московскому времени прямую онлайн трансляцию индивидуальной гонки у мужчин из Италии. В четверг болельщиков ждет сингл-микст Чемпионата мира, а в выходные в Антхольце пройдут самые зрелищные и телерейтинговые гонки — это эстафеты и масс-старты у мужчин и женщин.

Источник