» » » Виталий Норицын и Леонид Гурьев настроены оптимистично

Виталий Норицын и Леонид Гурьев настроены оптимистично

0 450 17-02-2020 13:30
Виталий Норицын и Леонид Гурьев настроены оптимистично

Тренеры женской сборной России Виталий Норицын и Леонид Гурьев прокомментировали результаты гонки преследования на чемпионате мира-2020, прошедшей вчера в Италии, сообщает matchtv.ru.


Старший тренер женской команды Норицын, считает, что перед эстафетой ЧМ не все безнадежно.


Отчего же стрельба с ходом никак не сочетается?


— Что стрельба провальная, тоже не сказать. По одному выстрелу выпадает, маленькие ошибки делаем. Надо более концентрировано работать, и все получится.


— Пока происходящее на чемпионате мира наталкивает на мысль, что команда уперлась в свой потолок. Опровергнете?


— Спринт не получился, не отрицаем и не снимаем с себя ответственности. Но пасьют прошли неплохо, откровенно говоря. Будь поменьше отставание после спринта, вполне могли бороться, и Катя Юрлова-Перхт имела шанс. Надо было на четвертом рубеже стрелять на ноль.


— То есть перед эстафетой не все безнадежно?


— Думаю, да, судя по сегодняшнему ходу.


— Приучаете радоваться малому.


— Надо же с чего-то начинать. Относительно прошлых лет ногами-то точно лучше стали.



Тренер женской сборной России по стрельбе Леонид Гурьев считает, что в следующих гонках ЧМ-2020 россиянки будут выглядеть лучше.


— «Физика» мешает нашим стрелять?


— Если Саша Логинов в порядке функционально, то он и стреляет здорово. А девочкам немного «физики» не хватает, на мой взгляд. В биатлоне все взаимосвязано. Вот Харватова. Отстала вчера ходом на 57 секунд. Наши проиграли около минуты. Стреляй, как она, и будешь в призах! Но не все линейно на самом деле. На тренировках стреляем с таким запасом прочности! Как официальный старт, все куда-то уходит. Хватаем круги, а с ними бежать еще тяжелее.


— Стоит ждать в Антерсельве Глазырину или Кайшеву?


— Вряд ли, с этими бы разобраться. У нас еще Кристина Резцова не бежала. Но, повторяю, сегодня живые. Отработали и на рубежах, и ножками хорошо. Дальше, думаю, будет лучше.

Источник