» » » Йоханнес Бё о Логинове после пасьюта: «Считаю, он хороший спортсмен, и если бы у него не было этой допинговый истории — он мог быть номером один в мире»

Йоханнес Бё о Логинове после пасьюта: «Считаю, он хороший спортсмен, и если бы у него не было этой допинговый истории — он мог быть номером один в мире»

0 130 16-02-2020 22:30
Йоханнес Бё о Логинове после пасьюта: «Считаю, он хороший спортсмен, и если бы у него не было этой допинговый истории — он мог быть номером один в мире»

Обозреватель sport-express.ru Владимир Иванов рассказал как прошла пресс-конференция после мужской гонки преследования на ЧМ-2020, в котором россиянин Александр Логинов «взял» бронзовую медаль.


«На самом деле, сегодня гонка была чуть трудней вчерашней. Все шло по плану до 18-го выстрела. Но я очень рад сегодняшней бронзе. И рад, что это уже вторая моя медаль здесь. Надеюсь, моя форма будет не ухудшаться, а держаться. Мне сильно помогает жена. У меня каждый час по 3-4 новых видео, где я вижу, как развивается дочь. Это сплошной позитив. Что касается вчерашней победы, то меня она никак не изменила. Только еще на один день приблизила к дому. Все мои мысли сейчас о чемпионате мира, а потом — о семье и доме», — сказал лидер российской команды Логинов.


Ни одного вопроса по допинговому прошлому Логинову не прозвучало. Не спрашивали об этом и Йоханнес Бе. Тем более, Жаклена. А вот когда официальная часть закончилась, нескольким журналистам удалось поговорить с норвежцем на интересующую всех тему.


— Йоханнес, вчера вы очень жестко отзывались о победе Логинова. Это были эмоции или вы готовы повторить свои слова?
— Сложно угодить всем, когда рассуждаешь на такие темы. В первую очередь надо сказать, что в спринте Логинов победил, проведя великолепную гонку: он чисто отстрелял и быстро прошел последний круг. Но когда в микст-зоне у тебя спрашивают — а мне задавали очень много вопросов на этот счет — что ты думаешь о том, что спортсмен с допинговым прошлым завоевал золото, какие есть варианты? Ты можешь лишь сказать, что против допинга и против людей, которые принимали ЭПО — худший из видов допинга. Логинову тяжело, поскольку сейчас он «чистый». Как и все остальные. Но это грустно для него, что все думают о допинге, когда Александр побеждает. Считаю, он хороший спортсмен, и если бы у него не было этой допинговый истории — он мог быть номером один в мире.


— То есть, претензий к нему у вас сейчас нет?
— Нам ничего не остается, кроме как уважать его результаты. Даже если он в юном возрасте использовал ЭПО, мы просто должны верить, что он больше такого не повторит. Хотя когда-то мы ему уже поверили, а после он нас обманул. Так что почему мы должны ему верить снова? В общем, сложно сказать. Но нам следует думать, что он «чист», и вчера был номером один. Для России это большая победа.


— Удивились, что российские болельщики атаковали ваш Instagram? Сотни негативных комментариев за слова о Логинове.
— Я считаю, что это следствие эмоций фанатов. Они радуются победе Александра, но при этом винят спортсменов, которые плохо говорят о нем после гонки. Для меня очевидно, что Россия всегда поддерживает своих спортсменов. Если это нужно они используют нас, других спортсменов, в качестве урны, чтобы выбросить свое дерьмо.


— Логинов сказал, что приглашает всех спортсменов к себе домой. У него жилплощадь увеличилась. Поедете?
— Если они с женой пригласят всю биатлонную семью, хочется верить, что они купили по-настоящему большой дом. Конечно, мы готовы приехать и выпить с Александром по чаю. Это было бы отлично. Мы должны жить в духе фейр-плей и все необходимое для борьбы за чистоту спорта. Считаю, Александр сейчас тоже борется за чистый спорт.

Видео с пресс-конференции:


youtube.com



Йоханнес Бё, вроде как, пошел на попятную, зато «проснулся» Мартен Фуркад, который поддержал братьев Бё, накануне критиковавших Александра Логинова за допинговое прошлое.


«Я не переживаю за Тарьея и Йоханнеса, они привыкли быть на публике. Вчера я очень гордился ими. Я долго чувствовал себя одиноким, когда говорил о Логинове. Я был действительно доволен, когда услышал, что они сказали по этому поводу. Я знаю, что они чувствуют и что думают. И я никогда не сомневался в них. Вчера они говорили (на эту тему), а я нет. Так что я должен сказать, что очень горд ими», — сказал пятикратный олимпийский чемпион из Франции.

Источник